Растереть желтки с 3/4 стакана сахара.
Добавить размягченный маргарин.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Отделить 1/3 готового теста, сформировать в шар и убрать его в морозилку.
Оставшуюся часть теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто равномерно распределить руками по противню.
Присыпать мукой.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
Натереть на крупной терке. Добавить 1 ст.л. сахара и перемешать.
Яблочную начинку выложить равномерно по всей поверхности теста.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара.
Выложить взбитые белки на слой яблок.
Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной терке. Распределить получившиеся «кудряшки» равномерно по все поверхности пирога.
Поставить «кудрявый» пирог в духовку и выпекать его при температуре 180°С до золотистого цвета.