• Авторизация


Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) 29-11-2014 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана меда
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан обжаренного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанной кураги
  • цедра половины лимона


Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

[604x402]

На правах рекламы


Кстати, если вы занимаетесь строительством, и вам нужно приобрести железобетонные шпалы, то рекомендую заглянуть в интернет магазин att-rail.ru. Только тут самый больше выбор качественных и недорогих жб изделий. Детали тут http://att-rail.ru/catalog/ties/concrete/.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) | Food_and_Style - Дневник Food_Style | Лента друзей Food_and_Style / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»