• Авторизация


Медовый торт "Соты" 10-11-2014 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение


 

[402x604]

Ингредиенты для коржей:

половина стакана молока
3 столовых ложки меда
1 стакан сахара
4 столовых ложки сливочного масла с горкой
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек какао-порошка
1 яйцо
2,5 стакана муки

Приготовление:


В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед.

Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся.
Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте.

Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось.
Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут.

Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте.

Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность,

всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто.

Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см.

На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру.

Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый.

Полностью остудите.

Ингредиенты для крема между коржами:

4 столовых ложки муки с горкой
3 столовых ложки крахмала с горкой
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 больших желтка
1 стручок ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили
2 столовых ложки несоленого сливочного масла с горкой
1 стакан холодных жирных сливок

Приготовление:

В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили.

Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня.

Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал,

влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока выбросьте.

Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки.

Постоянно помешивайте и готовьте до загустения.

Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его.

Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности.

Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем.

Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой).

На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления.

Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут.

В это время приготовьте крем-глазурь.

Ингредиенты для крема-глазури:

половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
55-60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
3 столовых ложки кипятка
3 чайных ложки порошка желатина

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут пока он не размягчеет.

Масло взбейте со сгущенкой.

Слейте лишнюю воду из желатина, к нему клейте 3 столовых ложки кипятка,

затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте.

Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой.

Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта.

Он будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее))
Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем.

Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку.

Украсьте пчелками из марципана.

[604x402]

[604x402]

[402x604]

[604x402]

[604x402]

[604x402]

[604x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт "Соты" | Food_and_Style - Дневник Food_Style | Лента друзей Food_and_Style / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»