рецепт от профессионального повара из Новой Зеландии
Эллисон Пирри-Мауэр (peasepudding.wordpress.com).
Рецепт:
1,5 стакана воды
1,5 стакана сахара
2 столовые ложки цветов лаванды
несколько капель фиолетового пищевого красителя
Соединить все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и проварить в течении 5 минут.
Снять с огня, дать настояться в течении 30 минут. Процедить.
Опять поставить смесь на огонь и довести до кипения,
разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
Эллисон рекомендует использовать лавандовый сироп как дополнение к мороженому,
в составе коктейлей и лимонадов,
для приготовления ароматного чая, поливки фруктовых пирогов и тортов.