• Авторизация


Foie Gras, please 29-01-2013 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как производится фуа-гра, известный многим деликатес.
Фуа-гра - гипертрофированная печень гуся или утки,выращенных по оригинальной технологии с насильственным кормлением спецально разработанным кормом.Такая печень имеет непревзойденный вкус.

[475x699]


Откорм птицы
Принудительное кормление птицы
Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста.

[700x458]

[700x465]

[700x467]
[700x467]
В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы).
[700x467]
[700x467]
Несмотря на то, что фуа-гра – это традиционный продукт, получаемый методом насильственного откармливания гусей, на сегодняшний день наиболее распространённым способом получения фуа-гра являются хозяйства по разведению мускусных уток (так как гуси имеют тенденцию к слишком быстрому набору веса, и поэтому некоторые части их тела и внутренние органы уже не могут быть пригодны для продажи), Московии, а также генетически модифицированных стерильных птиц породы “муларды”. Фермеры решили, что разводя уток, они в состоянии поставлять на рынок не только их печень, но и утиные окорока, грудинку, жир и кожу. Для французов все это является деликатесом. Сегодня во Франции только 4 процента от общего числа фуа-гра на рынке производится из гусей, а наибольшее предпочтение отдается птицам с белым опереньем, которые в свою очередь также выращиваются ради белого пуха.
[700x466]
Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров).

[467x700]
[700x466]
Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дне

[700x466]
В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.
[468x700]
[700x468]
[700x468]
[700x466]
[700x468]
Защитники фермеров утверждают, что процесс кормления, если он происходит по всем правилам, не доставляет уткам неприятных ощущений и не наносит травм, во многом из-за того, что переедание является естественным процессом для ряда перелётных птиц; следовательно, необходимо бороться не с самим производством, а с отдельными случаями жестокого обращения

[700x465]
[700x465]
[700x415]
[700x465]
[700x465]
[700x441]
[700x461]
Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный
[700x486]
[700x469]
Можно предположить, что такой способ получения пищи — далеко не самый гуманный.
Что можно сказать в защиту производителей фуа-гра?
Принудительное кормление не кажется таким уж зверством, если подробнее изучить его.
Да и вообще честно говоря у меня отчего только проснулся аппетит))
STOP FOIE gras

[700x466]
[640x426]


Investigación de Igualdad Animal / Animal Equality en granjas de Foie Gras en Cataluña from IgualdadAnimal | AnimalEquality on Vimeo.




Granja Caracierzos - Igualdad Animal from IgualdadAnimal | AnimalEquality on Vimeo.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Всё это отвратительно!!!:this:
Благость 29-01-2013-14:59 удалить
Я уже слышала об этом, даже сейчас не стала читать и просматривать, а зашла убедительно попросить всех не кушать явства, полученные подобным способом. Это зверство....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Foie Gras, please | Food_and_Style - Дневник Food_Style | Лента друзей Food_and_Style / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»