Фото и лавандовая музыка:))
Рецепт печенья очень прост:)
На 30 штук потребовалось:
115 г сливочного масла ( я брала кокосовое рафинированное),
50 г сахара,175 г белой муки,2 ст. л.цветов лаванды.
Позже,половину порции я еще покрыла глазурью,
которую сделала из сахарной пудры и лимонного сока,подкрашенного соком свеклы
(рецепт глазури - http://aauumm.ru/post161093914)
Растопила масло.
50 грамм сахара и 1 ст.ложку лаванды перемолола в мельнице.
Получился ароматный лавандовый сахар.
Соединила лавандовый сахар и масло,перемешала.
Добавила еще одну ст.ложку лаванды (немолотую) и муку.
Вымесила тесто.Отправила на 15 минут в холодильник.
Затем из холодного теста сформировала колбаску и нарезала кружочки.
Разогрела духовку до 200 градусов,сбавила температуру до 150,
и поставила противень.Через 20 минут печенье готово.
Вот так оно выглядит перед выпечкой:)