• Авторизация


Шоколадное масло 31-03-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x486]

Источник http://l-v-v-a.livejournal.com/37015.html 

На производстве шоколадное масло готовят из высокожирных (80%-ных!) сливок, смешивая их с какао-порошком и сахаром. Потом эту смесь пастеризуют, ароматизируют ванилином и охлаждают. Ну а потом из сладких шоколадных сливок получают шоколадное масло, у которого на 100г масла приходится
62г жира
18г сахара
16г влаги
2.5г какао

Чтобы приготовить такое масло (точно такого состава)  дома, проще всего взять готовое сливочное масло

и добавить к нему небольшое количество растопленного молочного шоколада и сгущенного молока.

На 200г несоленого сливочного масла комнатной температуры (20-25С)
взять
32г молочного шоколада
32г сгущенного молока
13г сахарной пудры
малюсенькая щепотка ванилина

В сгущенку всыпать сахарную пудру и ванилин, подогреть  до 35-40С и помешивать, пока пудра не растворится. В теплую сгущенку бросить кусочки молочного шоколада и перемешать. Молочный шоколад плавится примерно при 32С.  В "шоколадную" сгущенку добавить куски сливочного масла c T=20C и перемешать до однородности, не взбивая.  Готовое шоколадное масло уложить в формочку . Хранить как обычное сливочное масло, до 3 месяцев в холодильнике.   

Food_and_Style   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное масло | Food_and_Style - Дневник Food_Style | Лента друзей Food_and_Style / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»