• Авторизация


Леденцы "морские стеклышки" 25-03-2012 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x400]

 

Сварить карамель. Можно добавить разные красители и ароматизаторы.

(Но если сладости предназначены для детей - лучше не  применять никакой химии)

 Вылить горячую массу на ровную гладкую поверхность -

противень или лист фольги, смазанную жиром и подготовленную заранее,

т.к.  карамель быстро остывает. Слой должен быть не очень тонким.  

 Дождаться пока леденцовая масса полностью застынет,  

накрыть сверху листом пергамента и сделать несколько ударов 

(аккуратных и не очень сильных) тяжелым тупым предметом.

[400x400]

Получатся такие красивые осколки "стекла" разных размеров.  

Если уложить их в красивую коробочку - будет отличный подарок. Но предварительно 

конфетки  нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы не слипались между собой. !

Детям давать осторожно - все таки края и углы достаточно острые !!!

[400x400]

Рецепт этот мною опробован. Такие яркие цвета не получились, к сожалению. 

(на тему нюансов приготовления карамели будет отдельный пост)  

А получились бутылочного и янтарного цветов. Но тоже интересно.

Аля натюрель. На пляже у нас такие, в основном, и встречаются ))

Food_and_Style  

ИСТОЧНИК

http://notsohumblepie.blogspot.com/2010/02/sea-glass-candy.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Dekora 31-03-2012-13:51 удалить
Ответ на комментарий AAUUMM # AAUUMM, отож ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Леденцы "морские стеклышки" | Food_and_Style - Дневник Food_Style | Лента друзей Food_and_Style / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»