• Авторизация


Отражатели 03-03-2012 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор SARSMIS ([info]sarsmis 

Оригинал здесь http://fotofoodstyling.livejournal.com/2255.html 

Небольшой обзор на тему отражателей.

Они очень облегчат вам процесс фотографирования еды .Уже по предыдущему уроку вы должны были заметить,

что не только кнопки и цифры камеры помогли нам выйти из тени, но и применение тех самых отражателей.
 

Они бывают разных размеров, цветов, сделанные из разных материалов.

Пока достаточно познакомиться вот хотя бы с этими тремя: Золотой, серебряный и белый.

Вы можете заменять их листами бумаги, фольгой, зеркалом и другими подручными материалами, которые способны отразить свет и вывести затемненные части кадра из тени. С ними можно много экспериментировать, обязательно потренируйтесь!  Вы сможет не только осветлять определенные участки ,но и придавать вашими предметам больше фактуры, объема, блика и даже цвета.
 

Вот посмотрим примеры и сравним все метаморфозы произошедшие с нашими фруктами.


[показать]

Обратите внимание и на их поверхность, игру света тени, на изменение освещение тени, её оттенок.. Увидели разницу? Как меняются фрукты. Где-то они стали ярче, но потеряли фактуру или объем. Потому надо всегда внимательно подобрать нужный угол, ракурс для отражающего света, следуя своему замыслу и цели.

Золотой отражатель придаёт теплый оттенок, что может изменить и цвет предмета. Он работает более мягко, чем например

серебряный, который дает более холодный цвет и к тому резкий(особенно применяя фольгу и зеркало)

Белый цвет самый мягкий по своему воздействию.

Тут нельзя рассуждать, что лучше, что хуже. Для разных конкретных целей подойдет разный отражатель. Вот важно сохранить теплый оттенок у еды- лучше золотой или просто белый, в крайнем случае. Если другая идея, другой продукт, другие оттенки у кадра, другие условия съемки - тогда серебряный. Главное экспериментируйте!
А кадр внизу справа , снят с двумя белыми листами бумаги- но тут они поднесены гораздо ближе к яблоку, чем в предыдущих вариантах! Отсюда мы должны уяснить, что и расстояние от предмета до отражателя тоже имеет большое значение!
Еще пример:
[показать]
Я думаю тут все поймете по рисункам, менялось расположение только маленького золотого отражателя,большой белый стоит на месте. Смотрите как меняется наше яблоко, как то пропадает, то появляется текстура у шкурки мандарина. Где-то проявляется объем фруктов, где-то они становятся плоскими, хоть и заманивающее яркими. Вот смотря в объектив и попробуйте подвигать отражатель, внимательно наблюдая за объектом. Что вы выберите -ваше дело вкуса . Но не забываем, яркая, светлая картинка - не всегда красивее той, где сохранились все «морщинки» и виден характер нашей модели. Ведь добиться живости изображения -это важно!
Если вы не увидели разницы в примерах, у вас возможно есть проблемы с монитором! Я посмотрела на 3 своих, причем и на ноуте - везде видна эта разница подсветки.

Итак, запомним, меняя материал отражателей, угол их наклона, место расположения,

расстояние до объекта съемки- вот что мы можем использовать для успешного кадра еды.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dekora 06-03-2012-15:50 удалить
и тут не видно (((


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отражатели | Food_and_Style - Дневник Food_Style | Лента друзей Food_and_Style / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»