• Авторизация


Без заголовка 22-11-2018 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Мясные колбаски «Чевапчичи»

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_9_1_ (700x421, 54Kb)

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто. 

Понадобится: 

- мясо свинины - 300 г 
- мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса) 
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу 
- яйцо - 1 шт. 
- мука - 1,5 ст. л. 
- лук - 1 шт. 
- морковь - 1 шт. 
- чеснок - 3 зубчика 
- вода - 50 мл 
- зелень (укроп или петрушка) - пучок 
- растительное масло для жарки 

Способ приготовления:

Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi (700x420, 47Kb)

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки. 

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_1 (700x419, 37Kb)

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его. 

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_2 (700x419, 44Kb)

Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. 

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_3 (700x423, 44Kb)

Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник. 

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_4 (700x415, 28Kb)

Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. 

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_5 (700x420, 46Kb)

Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть). 

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_6 (700x418, 48Kb)

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. 

Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками. 

В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. 

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_7_1_ (700x412, 43Kb)

В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи. 

Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. 

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_8 (700x422, 49Kb)

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. 

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_9 (700x421, 54Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОленькаС - Дневник ОленькаС | Лента друзей ОленькаС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»