• Авторизация


Без заголовка 22-11-2018 21:29

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Мясные колбаски «Чевапчичи»

3937411_MyasnyekolbaskiChevapchichi_9_1_ (700x421, 54Kb)

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто. 

Понадобится: 

- мясо свинины - 300 г 
- мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса) 
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу 
- яйцо - 1 шт. 
- мука - 1,5 ст. л. 
- лук - 1 шт. 
- морковь - 1 шт. 
- чеснок - 3 зубчика 
- вода - 50 мл 
- зелень (укроп или петрушка) - пучок 
- растительное масло для жарки 

Способ приготовления:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-11-2018 21:15

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ, которая вкуснее магазинной!

3925073_khl (700x368, 156Kb)

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 19-11-2018 22:28

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рисовые биточки "Двойное удовольствие" с грибами и овощами!

3925073_2431691_77711710x550x (700x542, 297Kb)

Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2018 22:28

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?

Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?

Почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2018 22:07

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Вкуснейшее, ароматное сало

5745884_salo_v_myltivarke (640x453, 170Kb)
 
Ингредиенты:
 
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчик
сало свежее 1,5 килограмм
соль специи по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2018 22:03

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

 
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2018 22:02

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Сельдь по-корейски

5745884_Seld_pokoreiski (600x490, 74Kb)Ингредиенты: 
Килограмм свежей или замороженной сельди 
Пять луковиц (можно взять больше) 
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) 
Полстакана растительного масла 
Чайная ложка душистого перца-горошка 
Две чайных ложки красного молотого перца 
Столовая ложка томатной пасты 
Столовая ложка соли (без горки) 
Приготовление: 
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2018 22:00

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Рецепт блюда с морским окунем и картофелем в духовке

При запекании в духовке красный морской окунь сохраняет все полезные вещества. Главное — правильно выбрать свежемороженную рыбу. Цвет плавников, хвоста должен быть ярко красным, глаза окуня — прозрачными, филе рыбы — иметь белый цвет с розовым оттенком. Только в этом случае приготовление морского окуня в духовке будет успешным.Ингредиенты:
5745884_riba_v_dyhovke (400x300, 28Kb)
 
1 кг тушка красного морского окуня или 750 гр филе
1,5 кг картофель
2 шт репчатый лук
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2018 21:50

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Как приготовить мойву?

5745884_marinovannaya_moiva (700x525, 261Kb)
 
Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе? 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2018 21:48

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Рыба в духовке по-гречески

5745884_Riba_v_dyhovke_pogrecheski (700x310, 183Kb)
 
Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.
Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно).
 Нужно:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2018 21:33

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Скумбрия маринованная очень вкусная

5745884_skymbriya_marinovannaya (510x364, 104Kb)
 
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
 
Вам потребуется:
 
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2018 21:31

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Вкусный рецепт! Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше
5745884__2_ (566x375, 431Kb)
 
 
Это один из лучших способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта подойдут менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш съедаются одновременно,  без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2018 22:35

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВОРАЧИВАТЬ и ГОТОВИТЬ ШАУРМУ

3937411_shaurmasnezhnoikurochkoi_1365577317_0_max (600x400, 42Kb)

Для того, чтобы сделать дома хорошую шаурму, надо обращать внимание на мелочи, которые, на самом деле мелочами как раз и не являются, поскольку от них многое зависит.

Прежде всего, лаваш должен быть свежим, иначе при сворачивании он начнёт ломаться, и вся тщательно скомпонованная начинка полезет во все стороны.

Сделав шаурму, можно отложить её в холодильник, а позже подать в холодном виде, как дополнение к супу, мясу, спагетти и прочему.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2018 21:11

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Быстрый способ сделать компост

4208855_2LYFMp4ewR4 (300x184, 21Kb)

Быстрый способ сделать компост: осенью делаем, весной пользуемся

 

Компост – ценнейшее удобрение, которое повышает плодородие почвы, а также насыщает ее кислородом и повышает само качество земли: грунт становится рыхлым и воздушным. По большому счету, компост – это перегнившие отходы органического происхождения, хороший зрелый компост выглядит как черная сыпучая рыхлая масса, которая пахнет свежей землей и прелыми листьями. Естественным образом компост зреет год, а то и больше – именно столько времени нужно бактериям, чтобы успеть переработать все растительные и пищевые остатки.

Ждать так долго многие дачники просто не могут – компост нужен быстро. Есть отличный способ заготовки компоста в больших мешках для мусора – если заложить его осенью, то весной, перед посадкой, он будет уже вполне пригодным для употребления.

Для закладки компоста дачники используют большие 240-литровые мешки для мусора повышенной плотности: черный толстый целлофан очень хорошо справляется с ролью хранилища. Такие мешки крепкие, удобные и мобильные – при определенных условиях их можно будет использовать в качестве мобильных грядок – под огурцы, например, или кабачки. Еще одно достоинство приготовления компоста в мешках – это то, что биоматериал закладывается в них лишь единожды – один раз уложил, и не надо больше ворошить.

Секрет быстрого приготовления такого компоста – это ЭМ-препараты. ЭМ расшифровывается как «эффективные микроорганизмы». Такие средства содержат колонии специальных бактерий, которые в сжатые сроки перерабатывают органику.

Итак, что понадобиться: большие плотные мешки для мусора, земля, листья, пищевые отходы, ЭМ-препарат, чуть-чуть воды.

4208855_GJUEJ_W2rSk (600x396, 74Kb)

Как делать компост?

Приготовления компоста в мешках не отличается от приготовления компоста традиционным способом. Закладываем органические отходы в мешки слоями, пересыпая каждый слой землей: слой органики – земля, слой листьев – земля. Пласты не должны быть толстыми – органические отходы и листья – не более 15 см, земли – не больше пяти. Если вы не поленитесь, и измельчите отходы, то это ускорит созревание компоста. После каждого насыпанного слоя земли увлажняем будущий компост из лейки. В срединные слои добавляем ЭМ-препарат, разведенный согласно инструкции на упаковке.

Мешки плотно завязываем и убираем в укромный уголок. Говорят, что зимой компост готовится медленнее, чем весной и летом – да, это так. Если бы вы заложили такой компост в мешки весной, то он был бы готов уже через- 3-3,5 месяца. Зимой вам потребуется больше времени, но до следующего мая он уже должен созреть.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2018 21:04

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

Идеи плетеных сидений для стула или банкетки.

Идеи плетеных сидений для стула или банкетки.

Зачастую мы выбрасываем свою старую мебель, даже не пытаясь дать ей второй шанс на жизнь. А может быть зря? Посмотрите, как можно преобразить старые стулья, да даже и создать новую мебель, использовав  деревянную основу и джутовый шпагат!

1.

ц1(1) (700x516, 243Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-09-2018 20:11

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Шьем себе трусики из кружева-стрейч и нейлона

Для пошива использовано: кружево-стрейч  - 50 см, белый нейлон (разрезала комбинацию), резинку с ажурным краем 75 см(для верха), и узкое кружево стрейч-шириной 1,5см -ок 80 см. Выкройку снимала со своих старых трусиков похожей модели.

1 (700x525, 453Kb)

Двлее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-09-2018 20:05

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Комфортные тапочки для дома

Пожалуй самым комфортным и популярным видом обуви для домашнего ношения являются тапочки. Так как сейчас нахожусь дома, то мне интересно  не покупать готовые. а самой своими руками связать теплые мягкие тапочки спицами. Вот такие, например:


вязание тапочки

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-09-2018 20:04

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Приятный подарок - пасхальные корзинки из одноразовых стаканчиков

Для близких и друзей к празднику Пасхи можно преподнести приятный и красивый подарок в виде пасхальных корзинок, сделанных своими руками из одноразовых стаканчиков. Довольно простой процесс изготовления, смотрите на фотографиях. 

пасхальные корзинки

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-09-2018 20:03

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Красивая и удобная обувь из фетра для ребенка

 

обувь из фетра

Красиво смотрится на малыше обувь из фетра. И ребенку в ней очень комфортно и удобно. Так что, если у вас остаются кусочки фетра, то их можно с пользой применить сделав такие красивые и удобные для ребенка пинетки.

Можете ознакомиться с довольно простыми выкройками и попробовать своими руками пошить такую же обувь и своему малышу. 


2 (600x400, 132Kb)

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2018 20:41

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Ароматная укропная заправка на зиму

Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

5239983_ykrop (500x332, 130Kb)

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии