Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.
Понадобится:
- мясо свинины - 300 г
- мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса)
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 ст. л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 50 мл
- зелень (укроп или петрушка) - пучок
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:


Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!
Почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?
|
|

Для того, чтобы сделать дома хорошую шаурму, надо обращать внимание на мелочи, которые, на самом деле мелочами как раз и не являются, поскольку от них многое зависит.
Прежде всего, лаваш должен быть свежим, иначе при сворачивании он начнёт ломаться, и вся тщательно скомпонованная начинка полезет во все стороны.
Сделав шаурму, можно отложить её в холодильник, а позже подать в холодном виде, как дополнение к супу, мясу, спагетти и прочему.

Компост – ценнейшее удобрение, которое повышает плодородие почвы, а также насыщает ее кислородом и повышает само качество земли: грунт становится рыхлым и воздушным. По большому счету, компост – это перегнившие отходы органического происхождения, хороший зрелый компост выглядит как черная сыпучая рыхлая масса, которая пахнет свежей землей и прелыми листьями. Естественным образом компост зреет год, а то и больше – именно столько времени нужно бактериям, чтобы успеть переработать все растительные и пищевые остатки.
Ждать так долго многие дачники просто не могут – компост нужен быстро. Есть отличный способ заготовки компоста в больших мешках для мусора – если заложить его осенью, то весной, перед посадкой, он будет уже вполне пригодным для употребления.
Для закладки компоста дачники используют большие 240-литровые мешки для мусора повышенной плотности: черный толстый целлофан очень хорошо справляется с ролью хранилища. Такие мешки крепкие, удобные и мобильные – при определенных условиях их можно будет использовать в качестве мобильных грядок – под огурцы, например, или кабачки. Еще одно достоинство приготовления компоста в мешках – это то, что биоматериал закладывается в них лишь единожды – один раз уложил, и не надо больше ворошить.
Секрет быстрого приготовления такого компоста – это ЭМ-препараты. ЭМ расшифровывается как «эффективные микроорганизмы». Такие средства содержат колонии специальных бактерий, которые в сжатые сроки перерабатывают органику.
Итак, что понадобиться: большие плотные мешки для мусора, земля, листья, пищевые отходы, ЭМ-препарат, чуть-чуть воды.

Приготовления компоста в мешках не отличается от приготовления компоста традиционным способом. Закладываем органические отходы в мешки слоями, пересыпая каждый слой землей: слой органики – земля, слой листьев – земля. Пласты не должны быть толстыми – органические отходы и листья – не более 15 см, земли – не больше пяти. Если вы не поленитесь, и измельчите отходы, то это ускорит созревание компоста. После каждого насыпанного слоя земли увлажняем будущий компост из лейки. В срединные слои добавляем ЭМ-препарат, разведенный согласно инструкции на упаковке.
Мешки плотно завязываем и убираем в укромный уголок. Говорят, что зимой компост готовится медленнее, чем весной и летом – да, это так. Если бы вы заложили такой компост в мешки весной, то он был бы готов уже через- 3-3,5 месяца. Зимой вам потребуется больше времени, но до следующего мая он уже должен созреть.
Идеи плетеных сидений для стула или банкетки.
Зачастую мы выбрасываем свою старую мебель, даже не пытаясь дать ей второй шанс на жизнь. А может быть зря? Посмотрите, как можно преобразить старые стулья, да даже и создать новую мебель, использовав деревянную основу и джутовый шпагат!
1.

Для пошива использовано: кружево-стрейч - 50 см, белый нейлон (разрезала комбинацию), резинку с ажурным краем 75 см(для верха), и узкое кружево стрейч-шириной 1,5см -ок 80 см. Выкройку снимала со своих старых трусиков похожей модели.

Пожалуй самым комфортным и популярным видом обуви для домашнего ношения являются тапочки. Так как сейчас нахожусь дома, то мне интересно не покупать готовые. а самой своими руками связать теплые мягкие тапочки спицами. Вот такие, например:

Для близких и друзей к празднику Пасхи можно преподнести приятный и красивый подарок в виде пасхальных корзинок, сделанных своими руками из одноразовых стаканчиков. Довольно простой процесс изготовления, смотрите на фотографиях.


Красиво смотрится на малыше обувь из фетра. И ребенку в ней очень комфортно и удобно. Так что, если у вас остаются кусочки фетра, то их можно с пользой применить сделав такие красивые и удобные для ребенка пинетки.
Можете ознакомиться с довольно простыми выкройками и попробовать своими руками пошить такую же обувь и своему малышу.

Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.