Почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?
|
А вот, в Европе все совсем не так. Пара блюд, одна закуска и в конце десерт. Картафель можно приготовить таким образом, что она из банального "гарнирчика" превратится в гвоздь программы. Вот смотрите, например, какой финт можно сделать. Запеченный картофель под соусом Картофель (любое количество) почистить, вымыть и нарезать не толстыми кружочками. Миллиметра 3, не толще. Залить ее водой и пусть отдохнет. Для соуса: в глубокой тарелке взбить 3 ст. л. сметаны с 3-мя ст. л. молока. Вместо молока можно взять сливки. Соль, перец и любимые травки. Два яйца взбить в сметану, тщательно размешать. Несколько грибов (любых грибов) измельчить, добавить к содержимому тарелки. Порей нарезать тонкими кольцами и тоже положить в тарелку. Добавить в смесь натертого сыра.
Включить духовку на 180С.
Густота, получившейся подливки, как тесто на оладьи. В форму для запекания (смазанную маслом) выложить слой картофеля, после слой подливки (или соуса). Опять картофель - соус ... Теперь форму поставить в духовку, выпекать до золотистого верхнего слоя. |
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
Часть 3 - Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?
Часть 4 - Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком и укропом
Часть 5 - Баклажаны тушеные в сметане, как грибы
...
Часть 26 - Картофельные пышки, тающие во рту
Часть 27 - Зразы картофельные
Часть 28 - Запеченные овощи в маринаде