Предлагаем рецепт пирожков сделанных на кефире. Готовятся такие пирожки быстро и получаются они очень вкусными.
Берем ингредиенты
Для теста:
кефира - 1 стакан
муки - 4 стакана
яйца – 2 штуки
растительного масла - 2 столовую л.
соды - 1 чайную л.
сахара - 2 чайных л.
соли - 1 чайную л.
Для начинки:
яиц – 6 штук
зеленый лук
соль
молотого перчика - немного можно добавить
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить начинку. Берем вареные яйца и лук и мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка получилась рассыпчатая, то следует добавить растопленного сливочного масла, но немного. Молотым перцем приправить по вкусу.
2. Тесто. Берем миску и в нее выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. После того, как перестанет пениться необходимо добавить соль, сахар, растительное масло, яйца. Вилочкой все хорошенько взбиваем. Заранее просеиваем муку и постепенно ее подсыпаем, вымешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и чтобы не было комочков.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 11 - Замечательные блинчики с начинкой в панировке
Часть 12 - Вкусная выпечка - булочки "Розочки" с творогом
Часть 13 - Вкусные пирожки, приготовленные на кефире
Часть 14 - Вкусные блюда, которые можно сделать из овощей
Часть 15 - Чудесные кексы, выпеченные на йогурте
...
Часть 26 - Вкусный пирог манник
Часть 27 - Пышные блины с шоколадным вкусом
Часть 28 - Вкусный пушистый домашний кекс на сливках