Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПаштет из куриной печени с помидорами и сыром
[600x426]
Предлагаем приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г куриной печени
-
300 г сыра
-
10 г желатина
-
150 г помидоров
-
150 г моркови
-
150 г лука
-
20–50 мл коньяка
-
1/2 ч. л. соли
-
50 г растительного масла
-
пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону.
-
Морковь отвари 5–7 минут, остуди.
-
Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками.
-
Морковь и сыр натри на мелкой терке.
-
Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть.
-
Подогрей набухший желатин, но до кипения не доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина.
-
Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.
-
Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.
-
Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.
-MALEFISENTA-
Источник
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 22 - Рулет из сала по домашнему
Часть 23 - Вкусные "пенечки"
Часть 24 - Паштет из куриной печени с помидорами и сыром
Часть 25 - Картофельный рулет
Часть 26 - ВКУСНЕЙШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
Часть 27 - Начинки для блинов
Часть 28 - БЛИННЫЙ ТОРТ "ЗАКУСОЧНЫЙ СО ШПРОТАМИ"