• Авторизация


Без заголовка 24-11-2015 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Шабу - шабу"

Салат "Шабу - шабу"

Почему салат имеет такое интересное название и что оно означает, если вообще что - то означает, я не знаю. Привлек мень рецепт этого салата своими ингредиентами и быстрым и легким приготовлением, на которое уйдет 30 минут или чуть больше. Рецептом салата поделились участники сайта: vkusno-vsem.ru и мы поблагодарим их за интересный рецепт.
[показать]

Ингредиенты:

- говядина - 300 г

- репчатый лук - 2 шт.

- помидоры - 2 шт.

- пекинская капуста - 100 г

- лимонный сок - 2 ст. л.

- оливковое масло - 2 ст. л.

- сахар - 1 ст. л.

- сушеный базилик -1 ст. л.

- чеснок - 2 зубочка;

- бальзамический уксус - 1 ч. л.

- соль и перец чили - по вкусу

Приготовление:

Вымыть, очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. После замариновать его следующим образом: разделить хорошо все полукольца, сбрызнуть лимонным соком, а после добавить сахар и соль. Оставить мариноваться.

Далее заняться мясом, которое нужно тщательно промыть, устранить все несъедобное и нарезать небольшими тонкими слайсами. Здесь нужно воспользоваться подготовленным инструментом. Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. После закипания добавить соль. Когда она растворится, каждый слайс или небольшую их партию опустить в воду на 20 секунд. При большом количестве мяса эта процедура делится на несколько заходов.

Приготовить соус: в мисочку налить оливковое масло, положить перец чили и мелко нарезанный чеснок. Дополнить смесь бальзамическим уксусом и сушеным базиликом. Соус получится достаточно острым.

Взять глубокую мисочку и начать выкладывать салат слоями: мясо, сверху маринованный лук и соус. Чередовать все ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся. После этого покрыть мисочку пищевой пленкой и оставить мариноваться минут на 20. За это время острым ножом нарезать помидоры на тонкие кружочки.

Перед подачей к столу положить пекинскую капусту на большое блюдо, а сверху слой мяса и лука. После этого выложить на него помидоры и повторить процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Варианты приготовления: вместо пекинской капусты в рецепте можно использовать обычный листовой салат. Помидоры для рецепта нужны крупные и сочные, поэтому сорт "сливка" не подойдет. Количество всех ингредиентов можно варьировать и готовить как небольшие порции салата, так и "ведерные". Острота регулируется на стадии замешивания соуса.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОленькаС - Дневник ОленькаС | Лента друзей ОленькаС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»