• Авторизация


Без заголовка 25-03-2012 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариша_Маркова Оригинальное сообщение

[показать] [показать] [показать]

[показать]
Спагетти с беконом и соусом Al Basilico
[показать]Этот рецепт очень прост – вкусную пасту можно приготовить буквально за 10 минут.

Главные ингредиенты – бекон, спагетти и соус Al Basilico, приятного вкуса добавляет вино, а мягкости – сливки и молоко.Итак, на 6 персон нам нужно 500 граммов пасты Paolo (Spaghetti), 100 граммов бекона или грудинки, пол-баночки соуса Paolo (Al Basilico), 100 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, по 50 мл сливок и молока, соль, перец, зелень, тертый сыр.На большой сухой сковороде обжарьте до хрустящего состояния бекон или грудинку. Выньте обжаренный бекон и положите его на бумажную салфетку.

Добавьте в ту же сковородку, на которой обжаривался бекон, столовую ложку оливкового масла и в течение 30-40 секунд обжарьте 2 раздавленных зубчика чеснока, чеснок выбросьте. Добавьте готовый соус для пасты «Al Basilico» и сухое белое вино. Готовьте на небольшом огне в течение 4-х минут. Снимите сковородку с огня и влейте сливки и молоко. Посолите и поперчите соус. Добавьте в соус бекон.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente и слейте воду. Когда паста сварилась, слейте кипяток, пасту положите к готовому соусу, осторожно перемешайте и сразу подавайте на стол горячей, украсив зеленью и тертым сыром.

Паста с зеленым горошком
[показать]Паста с зеленым горошком, которую в Италии называют Pasta Piselli, находится в списке любимых итальянцами рецептов пасты.

Этот рецепт очень простой, очень быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Главным ингредиентом является замороженный зеленый горошек, который найдется практически в каждом холодильнике.

В Италии говорят, что этот рецепт идеален на тот случай, если вы не в настроении готовить, а кушать все-таки хочется)

Итак, на 6 персон нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Penne или Cocciolette), 400 грамм замороженного горошка, средняя луковица, пол-баночки острого соуса Paolo (Al Basilico), оливковое масло, соль.
Бросьте в кипящую воду замороженный зеленый горошек на 3-5 минуты. В то же время в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным – около 5 минут. Добавьте подготовленный горошек вместе со 100 мл воды, в которой он варился, и пол – баночки соуса для пасты «Al Basilico». Тушите 7-10 минут.
Тем временем отварите пасту до состояния al Dente и слейте воду. Когда паста сварилась, слейте кипяток, пасту положите к готовому соусу, перемешайте и сразу подавайте на стол горячей.


Паста с лососем в апельсиновом соусе
[показать]Паста с лососем в апельсиновом соусе – один из тех рецептов, которые идеально подходят для романтического ужина.

Сочетание лосося, пасты, апельсинового соуса и белого вина вряд ли кого-то может оставить равнодушным.

Если есть возможность, используйте филе свежего лосося. Если нет – разморозьте лосось в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры прежде чем мариновать.

На 2 порции нам понадобится: 200 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 2 филе лосося, 100 грамм сухого белого вина, 3 мелко нарезанные луковички шалотт, 100 грамм сливок, 100 грамм свежеотжатого апельсинового сока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, чайная ложка сливочного масла, смесь свежих трав (базилик, тимьян, розмарин).
Филе лосося посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 15 минут.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте лосось с двух сторон до полуготовности (мясо лосося должно поменять цвет, но не покрыться жареной коркой). Снимите филе со сковороды и отставьте в сторону.

В сковороду, на которой жарился лосось, добавьте немного сливочного масла и лук-шаллот, подержите на огне до тех пор, пока лук станет ароматным, мягким и прозрачным. Добавьте травы и вино, подержите на огне, пока объем вина не уменьшится вдвое. Добавьте апельсиновый сок, подержите на огне еще 2 минуты, после чего добавьте сливки и филе лосося. Уменьшите огонь и готовьте соус еще 5-10 минут до готовности лосося (соус должен уменьшиться в объеме примерно в два раза).

Тем временем отварите спагетти до состояния al Dente, слейте воду. Спагетти в тарелке полейте соусом. Филе лосося аккуратно и красиво положите на пасту, поперчите и украсьте кусочком лимона. К этому блюду идеально подойдет белое сухое вино.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Просто_Азиза - Дневник Просто_Азиза | Лента друзей Просто_Азиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»