Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСельдь запечёная в духовке в лодочке из фольги
Простой, вкусный и очень полезный рецепт запечённой сельди. Если вы ещё не пробовали, то многое потеряли.
Я готовила одну селёдку, но лучше конечно сразу несколько.
сельдь свежемороженная
растительное масло
кориандр молотый
чёрный молотый перец
сушёный чеснок или свежий
лимон
соль
Сельдь очистите от чешуи если есть, выпотрошите, уберите жабры и хорошо промойте. В растительное масло добавьте соль, перец, кориандр, чеснок. Перемешайте и хорошо обмажьте рыбу со всех сторон и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, окуните в смесь специй и вложите в брюшко и жабры. Оставьте мариноваться минут на 20. Возьмите противень, сделайте лодочку из фольги, смажьте её растительным маслом, переместите в неё рыбу. Отправьте в разогретую духовку до t 200* С. минут на 25 до румяной корочки.

Пробуем, очень вкусная получается селёдочка, а какой лимон....он напитался специями и вкусом рыбы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник