• Авторизация


Без заголовка 25-03-2025 10:44

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Инжир, он же фига, он же греческая смоковница.



Нет, мать-природа придумала! Кто-то там наверху обладает отличным чувством юмора.

У инжира, за исключением искусственно, очень интересное опыление: оно происходит при помощи небольших чёрных ос-бластофаг, которые переносят пыльцу с мужских деревьев на женские. Сами осы-бластофаги не могут размножаться без инжира. Самка осы-бластофага, оплодотворённая бескрылым самцом внутри мужского соцветия инжира, вылезает наружу через отверстие в вершине мужского соцветия. При этом принимает на своё тело пыльцу с мужских цветков. В поисках мужских соцветий часть самок попадает внутрь женских соцветий. Пыльца, занесённая ими, попадает на рыльце пестиков, благодаря чему происходит опыление цветков. Судя по палеонтологическим данным, такая система опыления сформировалась по меньшей мере уже 34 миллиона лет назад.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2025 15:21

Это цитата сообщения Nadjunja Оригинальное сообщение

Стульчик для игрушек из прищепок

 

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-03-2025 14:26

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Нереально вкусные мгновенные хачапури.

 

3416556_hachapuri696x522 (696x522, 78Kb)

Нереально вкусные мгновенные хачапури.

Просто и быстро!

Обязательно приготовлю на выходных!

Ингредиенты:

Тесто:

250 мл кефира

1 ч л соли без горки

1 яйцо

сода 0,5 ч л

мука примерно 2 стакана

Начинка:

творог 200 гр

сыр 200гр

слив масло 50 гр

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В кефир добавляем соду, соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Дать отдохнуть 20 мин.

Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с творогом и маслом, солим, перчим.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем каждую в лепешку, выкладываем в середину начинку и защипываем края руками. Раскатываем скалкой в тонкий круг, примерно 1,5 см.

Накалываем вилкой, выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон на медленном огне. Готовые хачапури складываем стопочкой и смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/17106

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2025 14:24

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении кухен

2835299_Ochen_vkysnii_nejnii_i_bistrii_v_prigotovlenii_kyhen (640x480, 65Kb)

Продукты: 
 
225 гр. слив. масла или маргарина 
4 яйца 
щепотку соли 
1 п. ваниль. сахара 
170 гр. сахара 
250 гр. муки 
1 п. разрыхлителя 
150 мл. апельсинового сока 
100 гр. варенья (любого) 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2025 14:04

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока.

/

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-03-2025 09:54

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

1 (602x700, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-03-2025 09:47

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт Ниигата

Цитата сообщения gmb_volkova

вкус детства...торт "Ниигата"

 




 

 

источник-http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=147&start=0

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-02-2025 11:33

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маленький бумажный зонтик.

Совсем не сложно сделать такой маленький бумажный зонтик. Его процесс работы понравится даже  детям. Р‘езымянный1 (626x516, 291Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-02-2025 11:04

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Очень вкусная фокачча картофельная

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу, именно в Италии, не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить. Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.
Сложно описать ощущения..., вкусно выходит!

Надо:
- 3 г сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 г муки
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложки соли
- 150 г картофеля, очищеного от кожуры
- 300 мл воды для варки картофеля
- 2-3 ст. ложки оливкового (растительного масла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


рамочка Natali Komjati
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2025 11:32

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"

[показать]

 

Наверняка уж это блюдо известно гурманам)
 
Требуется:
- картофель, клубней 15-20;
- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский), грамм 100-150;
- масло сливочное, от 1/6 до 1/5 обычной пачки;                    
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2025 11:18

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Помидоры по-армянски

Это можно сказать : быстрые и вкусные закусочные помидорчики

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2025 11:14

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

[640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2025 11:13

Это цитата сообщения moya-dipressiya Оригинальное сообщение

Тортик "Летний"(без выпечки)

 



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2025 11:10

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт сахарных помидор

[показать]Говорят - эти помидоры отпад .Это в смысле ,очень вкусные . Так что надо бы попробовать и рецептик взять в копилочку 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2025 10:53

Это цитата сообщения Alabama22 Оригинальное сообщение

Летние рулеты

Хотелось бы поделиться рецептом очень простых и вкусных рулетов. Мы когда ездим отдыхать, всегда останавливаемся в одной чайхане на берегу моря и  заказываем это блюдо. Мои сметают все на раз!

Нам потребуются (для одной порции):

тонкий армянский лаваш

большой помидор

огурец

куриное филе

соль, перец по вкусу

твердый сыр 50 гр.

майонез

сливочное масло 20 гр.

(как видите ингредиенты очень простые и доступные)

 

Пошаговое приготовление:

Варите до полуготовности филе, затем режите на мелкие кубики и жарите уже до готовности ( сейчас можно готовить на барбекю, получится ещё вкуснее)

Режете опять же кубиками огурец и помидор, солите, перчите

Натираете сыр на терке

Смешиваете в большой миске овощи, курицу, сыр, добавляете майонез

Раскладываете лаваш, выкладываете полученную смесь. Закрываете по принципу: загнуть с двув краев и закатать в рулет.

со всех сторон обмазываете рулет сливочным маслом и жарите,чтобы лавашик покрылся румяной корочкой(опять же можно использовать барбекю)

ВСЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-01-2025 11:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычайно пышные и невероятно вкусные капустные котлеты

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

big_109950 (673x504, 170Kb)

Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.
Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.
117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-01-2025 11:27

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Как же он хорош! Такой картофель станет любимым гарниром! Картофель в сухарях!

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях.
Ничего в нём сложного нет, а выглядит оригинально и очень аппетитно!
Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой.
Отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать, как отдельное блюдо и просто макать в любимый сoус.
Очень быстро, бюджетно и, главное, очень вкусно.
Это очень простой рецепт, готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.
Пoпpобуйте и я увеpена, что не пoжалеете.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-01-2025 10:39

Это цитата сообщения Таточка-Танюша Оригинальное сообщение

Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски.

жар123 (662x387, 688Kb)

Жареная Картошка по - швейцарски

 
Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски:
 
Продукты:
500-550 г сырой картофель
4-5 г соль
30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)
30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)
тимьян по желанию
грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию

жар2369 (573x346, 359Kb)жар6589 (602x334, 409Kb)
жар58745 (571x351, 305Kb)жар3698 (579x344, 373Kb)
Картофель очистите и натрите на крупной терке для свеклы.
Сразу же сложите в холодную воду и пополоскайте его там минуты три.
Выложите на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите.
Добавьте соль, приправы и растопленное сливочное масло.
 
Как жарить Рёшти
На сковороде растопите топленое масло и выложите на поверхность картофель.
Разровняйте и прижмите.
Жарьте на среднем нагреве минут 5 до образования румяной корочки снизу. Не мешайте!!!
Переверните с помощью тарелки и минуты 3-4 жарьте на тихом нагреве, потом увеличьте до среднего и дождитесь румяной корочки. В общем, приготовьте такой большой драник.
Снимите на тарелку и наслаждайтесь с чем хотите!



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2025 14:36

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Быстрое хачапури к завтраку



3,1 (640x453, 185Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2025 14:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Всеми забытый рецепт печенья. Решила напомнить! Показываю, как готовлю его я.

1 (700x393, 364Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу напомнить о вкусном печенье, его ещё называют натёртый пирог. Это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.

Рецепт:
 
Масло сливочное 200 г.
 
Сахар 100-150г.
 
Мука 350-400 г.
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Яйца 2 шт.
 
Соль щепотка
 
Варенье 200 г.
Как приготовить печенье:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии