Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБисквитный торт с малиной и кремом "шантильи".
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ.

Бисквитный торт на миндальной муке с малиной и сливками внутри, сливочно-сырный крем - снаружи.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 белка+100 г сахара,
щепотка соли,
4 желтка+20 г сахара,
60 г миндальной муки,
40 г пшеничной муки в/с.
Для крема Шантильи:
400 мл сливок 33%,
100 г сахарной пудры,
300-400 г малины (разморозить).
Для сырного крема (для обмазки):
200 мл сливок,
40 г сахарной пудры,
200 г сливочного сыра.
Как приготовить:
Бисквит:
Взбить 4 белка со 100 г сахара и щепоткой соли, 4 желтка взбить добела с 20 г сахара.
Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 г миндальной муки и 40 г пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов С духовке в форме диаметром 15-16 см.
Охладить, разрезать на коржи.
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.
300-400 г малины разморозить, сок слить (оставить для пропитки).
Каждый корж пропитать, прослоить кремом и ягодами коржи.
Для сырного крема (для обмазки):
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 200 г сливочного сыра.
Крема может понадобиться и больше.

Источник