Сочный куриный рулет получился не в пример вкуснее почти любой колбасы. За полдня можно разом приготовить несколько килограммов таких рулетов — они без проблем хранятся в холодильнике.
Для приготовления мы рекомендуем использовать сразу большое количество куриного мяса, залежаться в холодильнике рулет гарантированно не успеет. Берите в работу килограммов 6, это три-четыре крупные курицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с подготовительного этапа: Стараясь не по вредить снимаем кожицу с курицы, тщательно снимаем мясо с костей и кости сразу начинаем проваривать в концентрированный бульон: заливайте их водой так, чтобы они были только покрыты сверху.
Курицу режем на относительно толстые длинные полоски, затем уже их нарезаем кусочками. Перекладываем все мясо в удобную миску и тщательно вымешиваем.
На этом этапе добавьте любимых специй — поле для экспериментов достаточно широко. Вымешивать мясо нужно до однородности, в процессе белковые нити размягчатся и будут скреплять все вместе. Солим из расчета 20 граммов соли на килограмм мяса, еще раз тщательно перемешиваем. Можно добавить и чеснока, но это тоже опционально. Теперь добавляем к фаршу концентрированный бульон из расчета 80 миллилитров на килограмм и снова вымешиваем, бульон должен впитаться весь.
Переходим к формированию рулета. Расстилаем на рабочей поверхности пленку для запекания, ее посыпаем любыми приправами, сверху раскладываем куриную кожицу — она придаст рулету необходимой сочности.
Выкладываем сверху фарш и аккуратно распределяем по всей поверхности. Осталось закатать пленку в рулет. Концы завязываем ниткой и отправляем рулеты вариться при 80 градусах ровно час.
Источник: steaklovers.menu
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ