• Авторизация


Рецепты кофе для дома 14-01-2025 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты кофе для дома
РАССКАЗЫВАЕМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ И РАЗНЫЙ КОФЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Нет ничего лучше, чем запах свежесваренного кофе по утрам: он бодрит, задает тон и настроение всему дню и в принципе делает хмурое утро чуточку лучше. В каждом доме пьют разный кофе: кто-то небрежно сыплет ложку растворимого кофе в стакан и заливает его кипятком, кто-то любит определенный сорт арабики и непременно отправляет его в турку или гейзерную кофеварку, кто-то любит использовать капсулы и кофемашину, а кто-то обходится дрип-пакетами.

В этой подборке мы собрали несколько рецептов кофе в домашних условиях, которые может приготовить каждый. Здесь есть и раф, и классический капучино, и кофе в турке, и новомодный бамбл, и много чего еще.

Также мы приводим краткую справку для каждого напитка — например, как правильно пить эспрессо. А еще рассказываем несколько идеальных способов, с помощью которых вы сможете сварить кофе не хуже профессионального бариста.

Как варить кофе в турке?
Отмерьте воду и кофе: классическая пропорция для джезвы — 1 грамм кофе на 100 мл воды. Не у всех есть весы, поэтому на турку 200 мл вам хватит 1 столовой ложки с небольшой горкой.
Насыпьте кофе в турку и аккуратно по кругу залейте холодной или чуть теплой (до 40 градусов) водой, чтобы весь кофе равномерно стал влажным. На этом этапе можно добавлять мед и специи, а также сделать кофе авторским — к примеру, заменив треть воды апельсиновым соком (не бамбл, но очень похоже).
Перемешайте воду с кофе ложкой и поставьте турку на средний огонь.
Через минуту-полторы перемешайте еще раз и дождитесь уверенного поднятия пенки (примерно 3 минуты).
Сразу снимите турку с огня. Не нужно поднимать пенку три раза, как советуют некоторые гуру. Толку от этого никакого, кроме вреда: кофе от такого избыточного нагревания переэкстрагируется и вкус уйдет в горечь и лишнюю плотность.
Дайте кофе постоять минут пять, наслаждаясь ароматом. Он чуть-чуть остынет, чтобы вам не обжечься, и осядет, чтобы не нахвататься гущи. Потом аккуратно, не бередя осадок, перелейте кофе в чашку и пейте не спеша.
Как заваривать кофе во френч-прессе?
Отмерьте воду и кофе: на 100 мл воды понадобится примерно 6–7 грамм молотого кофе (чайная ложка с горкой).
Вскипятите воду в чайнике, затем дайте ей остыть 2–3 минуты. Вода достигнет идеальной для заварки температуры 90–95 градусов, чтобы не убить кипятком кофейный аромат.
Ополосните стенки колбы горячей водой.
Засыпьте кофе и влейте из чайника круговыми движениями, чтобы кофе намокал равномерно, половину отмеренной воды.
Размешайте кофе с водой в колбе ложкой (поршень пока не вставляйте!) и оставьте на 1 минуту.
Долейте остальную воду, снова перемешайте, накройте крышкой с поршнем и оставьте еще на 4–5 минут.
Поршень плавно, медленно и осторожно опустите до конца.
Сразу разлейте кофе по чашкам: если оставить кофе в колбе, он продолжит экстракцию.
ead14c0b0fb54508bb62e66020440797 (620x399, 61Kb)


Факты об эспрессо
Эспрессо подается со стаканом воды, чтобы была возможность запить концентрированный вкус кофе.
Ложечка к эспрессо подается не для того, чтобы добавить и размешать сахар, а для перемешивания самого напитка.
Объем эспрессо может быть разным.
Факты о капучино
Главный критерий — баланс вкусов молока и эспрессо.
Объем капучино не регламентирован.
Глянцевая пена без больших пузырей.
Кофейная окантовка у молочной пены.
Первый глоток кофейный, все последующие молочные.
Ложечка не для сахара, а чтобы перемешивать напиток.


https://eda.ru/media/recepty/recepty-kofe-dlya-doma
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты кофе для дома | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»