Недавно наткнулась на рецепт этих блинов на иностранных сайтах, и не смогла пройти мимо! Наверное всем уже давно известны булочки Синабон (Cinnamon rolls), дрожжевые булочки с корицей и сливочной глазурью.... Так вот, это такая себе "быстрая версия" этих булочек.... Честно говоря, я минут 5 уже печатаю и удаляю текст пытаясь подобрать слова чтобы правильно описать насколько они вкусные и не могу никак остановиться на каком-то варианте, потому что, каждый раз мне кажется, что я не достаточно красочно описала их вкус.... поэтому, я не буду описывать их вкус, я скажу так: " Я не прошу Вас, не настаиваю, я ПРИКАЗЫВАЮ Вам их приготовить!!!! И, как говорится в рекламе, если вы пробовали что-то вкуснее, мы вернём вам деньги))))))))"
п.с. и не пытайтесь подсчитать количество калорий в одной порции, не портите себе удовольствие))))
Ингредиенты:
но 8 панкейков размером с ладонь
Для начинки:
Для соуса:
Для теста:
Готовим:
1. Сначала готовим "начинку". Масло надо растопить на маленьком огне, не доводя до кипения, снять с огня, перемешать с сахаром и корицей, переложить в кондитерский мешок....
[300x200]
2. Для соуса масло надо растопить на маленьком огне не доводя до кипения, добавить к нему сливочный сыр, перемешать до однородного состояния, примешать сахарную пудру, снять с огня и переложить в мисочку.... если к моменту подачи на поверхности появится слой масла, его можно просто осторожно слить.....
[300x200]
[300x200]
3. Для теста в молоко размешивая венчиков всыпаем муку просеянную с разрыхлителем и солью, затем вводи слегка взболтанные яйца и масло... Не нужно тесто слишком интенсивно мешать, небольшие комочки могут в нём присутствовать, это не страшно....
[300x200]
[300x200]
4. Сковороду смазываем сливочным маслом, я, масло которое отделилось от соуса, слила в стаканчик, обмакивала в него кисточку и смазывала ним сковороду.... Половником наливаем на сковороду тесто, затем отрезаем уголочек у кондитерского мешка с начинкой и сразу выдавлиаем начинку спиралькой на блинчик, жарим на медленном огне до тех пор, пока блинчик сверху не покроется плёночкой, т.е. пока он так сказать "не схватится".... затем переворачиваем блинчик, и увеличиваем огонь, жарим 2-3 минуты до карамельного цвета..... После каждого блинчика протираем сковроду бумажным полотенцем, чтобы не оставалась карамель от предидущего блина и не горела, снова смазываем сковороду маслом и жарим следующий блинчик....
[300x200]
[300x200]
5. Готовые блины поливаем соусом и наслаждаемся)))))
[300x200]
[300x200]
[600x400]
[600x400]
[600x400]
[600x400]
http://tanyakasko.livejournal.com/48491.html