Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
MsSvetachka
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Рецепты салатов с клубникой
17-02-2024 14:17
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Pearl377
Оригинальное сообщение
Рецепты салатов с клубникой - 10 вариантов
Рецепты салатов с клубникой
10 вариантов
У многих клубника - любимая ягода. Обычно из неё готовят только
десерты или напитки. А мы предлагаем приготовить из этой чудесной
ягоды необычные салаты, в которых удивительно сочетаются пряная
зелень, сыр, сочная клубника и салатная заправка с перцем и солью.
Салаты вкусные, слегка острые и сладковатые.
Эти салаты – идеальное блюдо для весенних и летних дней. Особенно
в жару, когда неохота стоять у плиты. Яркие и ароматные, благодаря
сочетанию зелени и клубники, а также выразительной заправки.
1. Салат с рукколой,
клубникой и фетой с мятной ноткой
Ингредиенты:
3 горсти рукколы
10 спелых ягод клубники
1 столовая ложка нарезанного чеснока
10 маслин
12 кубиков сыра фета.
Чесночно-мятный соус:
3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
2 столовые ложки меда
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
морская соль
чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
Шаг 1: Выдавить чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для соуса.
Шаг 2: Вымойте и просушите рукколу, положите на дно салатника.
Шаг 3: Затем разложите порезанную на половинки (или четвертинки, если большие) клубнику.
Шаг 4: Добавьте оливки и сыр. Посыпьте все чесноком.
Шаг 5: Перед подачей полить чесночно-мятным соусом.
2. Салат из клубники и черри
Ингредиенты
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - 150 г
Соль - по вкусу
Клубника - 200 г
Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
Сыр мини моцарелла - 100 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
3. Салат с клубникой,
мятой и орешками
Ингредиенты
сыр Пармезан – 30 г
уксус бальзамический – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
руккола (листья) – 300 г
соль – по вкусу
мята (листья) – 1 шт.
перец – по вкусу
клубника – 6 шт.
орехи кедровые – 2 ст. л.
сахар или мед – 1 ч. л. без горки
Пошаговый рецепт
Клубнику нарезать тонкими ломтиками, смешать с листьями, посыпать кедровыми орехами, натертым сыром. Для приготовления соуса взбить масло с лимонным соком, медом, добавить мелко нарубленный лист мяты, соль и перец. Аккуратно выложить салат на блюдо, полить соусом.
4. Салат с клубникой и авокадо
Ингредиенты
Руккола - 1 пучок
Помидоры черри - 150 г
Авокадо - 100 г
Соль - по вкусу
Клубника - 200 г
Сыр моцарелла - 100 г
Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.
Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.
Добавить рукколу.
Посолить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать.
5. Нежный салат с клубникой и шпинатом
Ингредиенты
Руккола - ½ пучка
Сыр мини моцарелла - 30 г
Шпинат - ½ пучка
Клубника - 70 г
Миндальное масло - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Мед - 1 чайная ложка
Натуральный йогурт - 4 чайные ложки
Пошаговый рецепт
Смешать 3–4 чайных ложки йогурта с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой миндального масла для заправки.
Положить в тарелку порванный шпинат и рукколу, сверху уложить нарезанную клубнику и мини моцареллу.
Полить салат заправкой.
6. Салат с клубникой, огурцами и рукколой
Ингредиенты
Бальзамический винный уксус ITLV-1 ст.л.
Руккола-1 горсть
Огурец-1 шт.
Клубника-120 г
Соль-по вкусу
Пошаговый рецепт
Клубнику разморозьте.
Половинку клубники измельчите в блендере, добавьте винный уксус, перемешайте.
Огурец с помощью овощечистки нарежьте на полоски и скрутите в роллы, слегка посолите.
Рукколу вымойте, обсушите.
Оставшиеся ягоды клубники нарежьте пополам.
На блюдо выложите огуречные роллы, клубнику, украсьте рукколой.
Полейте клубничным соусом.
7. Салат из клубники,
теплого сулугуни и рукколы
Сочный, ароматный, летний салат. Этот салат можно дополнить кедровыми или миндальными орешками.
Ингредиенты
Джем - 1/2 ч. л.
Перец черный
Клубника - 150 г
Уксус - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сыр сулугуни - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Руккола - 1 пуч.
Пошаговый рецепт
1. Для заправки смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и джем.
2. Рукколу вымыть, обсушить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Сыр нарезать произвольно. Сковороду разогреть без масла. выложить кусочки сыра и подержать, пока сыр не станет слегка мягким.
3. На тарелку выложить рукколу, кусочки сыра.
4. Выложить клубнику, полить заправкой и сразу подавать.
8. Салат с копченым лососем и клубникой
Ингредиенты
Руккола - 70 г
Стебель сельдерея - 2 штуки
Зернистая горчица - 2 чайные ложки
Клубника - 200 г
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Копченый лосось - 200 г
Мед - 1 чайная ложка
Винный уксус - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.
9. Салат из рукколы
с креветками и клубникой
Ингредиенты
Руккола - 300 г
Помидоры черри - 150 г
Авокадо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Сыр пармезан - 50 г
Клубника - 20 штук
Бальзамический уксус - по вкусу
Креветки - 150 г
Оливковое масло extra virgin - по вкусу
Пошаговый рецепт
Рукколу промыть и высушить при помощи бумажных полотенец (если вы используете пакетики «Белая Дача», то эта процедура вам не потребуется). Высыпать рукколу в салатницу. Туда же чайной ложкой, чтобы у нас получились маленькие кусочки, выскрести авокадо. Помидоры черри нарезать на 2 и 4 части и добавить к салату.
Креветки приготовить согласно размеру, главное — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, а то ваш салат украсят не морепродукты, а резина! Маленькие креветки достаточно будет ошпарить и подержать около 2-х минут в кипятке.
Клубнику нарезать по вашему усмотрению, советую оставить 2–3 штучки для украшения. Все это дело смешать, хорошенько приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Перемешать.
Слюньки уже текут? Осталось пару штрихов! Пармезан нарезать тонкими, крупными пластами, я использую овощечистку. Украсить салат отложенной заранее клубникой и сразу же подавать!
10. Салат с курицей и клубникой
Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и клубникой обязательно понравится вам и вашим близким, ведь в его состав входят любимые многими продукты - куриная грудка, свежая клубника, сыр фета и пряный весенний маш-салат.
Продукты
Филе куриное - 1 шт.
Клубника - 100 г
Сыр Фета - 80 г
Арахис и кешью - 30 г
Маш-салат - 80 г
Масло оливковое - 5 ст. ложек
Уксус - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготавливаем продукты для салата с курицей и клубникой.
Маш-салат моем, перебираем и просушиваем.
Орехи обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде 2 минуты.
Куриную грудку моем, удаляем жилы и пленки. Делаем глубокие надрезы на куриной грудке. Солим и перчим со всех сторон.
На оливковом масле обжариваем куриную грудку 10 минут на одной стороне до золотистой корочки. Готовим на второй стороне еще 4 минуты. Плиту выключаем, сковороду накрываем крышкой.
Клубнику моем, убираем плодоножку и нарезаем пластинами.
Готовую, остывшую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим салатную заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и уксус. Солим по вкусу.
Формируем салат с куриной грудкой и клубникой. На блюдо выкладываем маш-салат. В середину кладем ломтики курицы. Вокруг курицы кладем пластины клубники. Посыпаем салат с клубникой раскрошенной фетой и орехами. Поливаем салат с сыром приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Рецепты салатов с клубникой | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka |
Лента друзей MsSvetachka
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»