Привычный всем салат " Оливье" приготовленный по новому.
Картофель-2шт
Морковь-1шт
Соленый огурец-1шт
Свежий огурец-1/2шт
Зеленый горошек-2стл
Куриное филе-1/2шт или колбаса
Каперсы-2чл
Оливковое масло-2стл
Яйца-2шт
Лимонный сок
Сырую морковь и картофель нарезать кубиками.
Поместить в сотейник, залить кипятком, посолить и отварить минут 5. Вода должна только накрывать овощи. Надо учесть, что морковь готовится дольше. Не мало важно не переварить овощи. Для чего мы это делаем, уменьшается время готовки. Овощи получаются аккуратными на вид и не мало важно исключается "сопливость", с которой мы сталкиваемся при нарезке картофеля. Слить воду и остудить.
Нарезать огурцы кубиками. Нарезать каперсы, они дают пикантность салату. Добавить зеленый горошек и нарезанную колбасу, яйца. Колбасу лучше заменить куриным филе и это будет правильно. Аккуратно перемешать.
Куриное филе нарезать кубиками с учетом того, что при варке они уменьшатся. Отварить в подсоленной воде минут 5. Слить воду остудить.
Заправить салат лучше оливковым маслом с лимонным соком, но если привычнее майонез, можно и его использовать.
Идею приготовления подсказал И. Лазерсон.