• Авторизация


СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ 12-09-2022 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Странник_Су Оригинальное сообщение

Слоёные рулетики

Братва, я тут вообще деградирую и перерождаюсь: испёк своё первое тесто-кондитерское "произведение"!
Опасаюсь, так и до вязания трусов и фигурной штопки носков можно докатиться...

То, што по мясу я "выступаю" легко - это нормально. Мужчина должен уметь "работать по мясу". Во всех смыслах и разным инструментом. Я предпочитаю простые в приготовлении блюда. Такое, например. Или блюдо бывших кочевников венгров - гуляш. Очень просто делается. Проще, чем шашлык. Но это всё - мясо.

А тут у меня жена уехала к маме, на неделю. Наготовила, конешно. Только я ейные слоёные рулетики подъел как-то быстро. Это всё из-за интернета! Сидишь и хрустишь...
Поскольку живые страннеги отличаются (от мёртвых) умом и сообразительностью, я вычислил несокрушимо, что скоро у меня начнётся "ломка" на почве недоудовлетворения вкусняшками.
И я позвонил жене насчёт "Что делать?" Вместо того, чтобы приехать пораньше или какую свою подругу подогнать, эта коварная и эгоистичная женщина стала рассказывать мне рецепт и технологию приготовления! Мне, старому солдату, не знающему даже где хлеб растёт...
И добила меня словами: Уж кто-кто, а ты это сделаешь легко!
Отступать было некуда, за спиною - самолюбие! Ладно, записал рецепт, чоуж.

Значит так, быстро запомнили инструменты и список:
- Тесто слоёное (лучше НЕ дрожжевое, а пресное) 450 г.;
- Пол-яйца (бред, конешно, оставшиеся пол-яйца пустите на гоголь-моголь);
- Столовая ложка сахара и потом ещё немного;
- Растительное масло;
- Изюм, курага, чернослив и т.п. сухоягоды;
- Корица-шморица и прочие благоухания - на любителя.
Доска, скалка, кисточка, нож, противень, 2 листа чистой(!) бумаги А4.
вкусняшка 001 (700x602, 267Kb)
Покрываете дно противня двумя листами бумаги, пропитанной раст.маслом. Как хотите, но пропитайте.
Яйцо (без скорлупы, нубы!) смешиваете вилкой со столовой ложкой сахара. Желательно - в какой-то пиалушке или типа того, а не в руках или на штанах.
Скалку оботрите мукой и не спеша, без фанатизма раскатываете тесто на 4 полосы длиной штоб поместились по длине противня. Ширина полосы зависит от двойной ширины вашей "хлеборезки".
Надсекаем края, смазываем кисточкой полосу (только с верхней стороны) яйцом с сахаром, посыпаем начинкой по вкусу, но только на одной половине её. Поправка: надсекать лучше ПОСЛЕ защипывания краёв
Что крупнее изюма лучше порезать, истинно вам глаголю!
вкусняшка 002 (700x377, 152Kb)
Потом заворачиваете свободную половину на "засеянную" и защипываете края.
Смазали сверху опять яйцом (которое с сахаром) и ещё малость присыпали сахаром сверху, для вкуса и последующей карамелизации.
И выкладываете получившуюся "колбаску" на противень.
вкусняшка 003 (700x641, 227Kb)
Ставим противень в духовку на средний огонь и ждём минут 20 или до появления сильного вкусного запаха. Посматривать надо: как позолотилось, так и выключить.
вкусняшка 006 (700x581, 243Kb)
Пока не остыло, надо отделить от бумаги и нарезать кусочками, гармоничными вашему личному фен-шую.
вкусняшка 008 (700x551, 231Kb)

Прежде, чем пригласить "на чай" ценительницу сладостей и незаурядных мужчин (полагаю, любого мужчину, сумевшего испечь что-либо кондитерское, женщина автоматически зачислит в незаурядные), сочините историю-легенду как в древности ваш предок по отцовской линии (подчеркните как это важно!) хитро_выведал/добыл_силой/нагло_украл/получил_в_благодарность этот тайный ритуальный рецепт шаолиньских/афонских/каракалпакских/бердичевских монахов или ещё каких крутых "перцев".
Да, и про чай не забудьте!

(мужиков приглашать не советую, они тупо сожрут всё и спросят нет ли настоящей закуски)



Серия сообщений "Рецепт опробован":
Сам сделал! Ничего сложного.

Часть 1 - Руль(ка) удовольствия
Часть 2 - Кркмбш
Часть 3 - Слоёные рулетики
Часть 4 - к-ты
Часть 5 - Рецебд ...?
...
Часть 36 - Сахародифицытноэ...
Часть 37 - Мой рецепт сыровяла в поход
Часть 38 - Простой рецепт таранки




https://www.liveinternet.ru/users/strannik-52/rubric/4767162/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»