Это цитата сообщения
Странник_Су Оригинальное сообщениеСлоёные рулетики
Братва, я тут вообще деградирую и перерождаюсь: испёк своё первое тесто-кондитерское "произведение"!
Опасаюсь, так и до вязания трусов и фигурной штопки носков можно докатиться...
То, што по мясу я "выступаю" легко - это нормально. Мужчина должен уметь "работать по мясу". Во всех смыслах и разным инструментом. Я предпочитаю простые в приготовлении блюда.
Такое, например. Или блюдо бывших кочевников венгров - гуляш. Очень просто делается. Проще, чем шашлык. Но это всё - мясо.
А тут у меня жена уехала к маме, на неделю. Наготовила, конешно. Только я ейные слоёные рулетики подъел как-то быстро. Это всё из-за интернета! Сидишь и хрустишь...
Поскольку живые страннеги отличаются (от мёртвых) умом и сообразительностью, я вычислил несокрушимо, что скоро у меня начнётся "ломка" на почве недоудовлетворения вкусняшками.
И я позвонил жене насчёт "Что делать?" Вместо того, чтобы приехать пораньше или какую свою подругу подогнать, эта коварная и эгоистичная женщина стала рассказывать мне рецепт и технологию приготовления! Мне, старому солдату, не знающему даже где хлеб растёт...
И добила меня словами: Уж кто-кто, а ты это сделаешь легко!
Отступать было некуда, за спиною - самолюбие! Ладно, записал рецепт, чоуж.
Значит так, быстро запомнили инструменты и список:
- Тесто слоёное (лучше НЕ дрожжевое, а пресное) 450 г.;
- Пол-яйца (бред, конешно, оставшиеся пол-яйца пустите на гоголь-моголь);
- Столовая ложка сахара и потом ещё немного;
- Растительное масло;
- Изюм, курага, чернослив и т.п. сухоягоды;
- Корица-шморица и прочие благоухания - на любителя.
Доска, скалка, кисточка, нож, противень, 2 листа чистой(!) бумаги А4.

Покрываете дно противня двумя листами бумаги, пропитанной раст.маслом. Как хотите, но пропитайте.
Яйцо (без скорлупы, нубы!) смешиваете вилкой со столовой ложкой сахара. Желательно - в какой-то пиалушке или типа того, а не в руках или на штанах.
Скалку оботрите мукой и не спеша, без фанатизма раскатываете тесто на 4 полосы длиной штоб поместились по длине противня. Ширина полосы зависит от двойной ширины вашей "хлеборезки".
Надсекаем края, смазываем кисточкой полосу (только с верхней стороны) яйцом с сахаром, посыпаем начинкой по вкусу, но только на одной половине её.
Поправка: надсекать лучше ПОСЛЕ защипывания краёв
Что крупнее изюма лучше порезать, истинно вам глаголю!

Потом заворачиваете свободную половину на "засеянную" и защипываете края.
Смазали сверху опять яйцом (которое с сахаром) и ещё малость присыпали сахаром сверху, для вкуса и последующей карамелизации.
И выкладываете получившуюся "колбаску" на противень.

Ставим противень в духовку на средний огонь и ждём минут 20 или до появления сильного вкусного запаха. Посматривать надо: как позолотилось, так и выключить.

Пока не остыло, надо отделить от бумаги и нарезать кусочками, гармоничными вашему личному фен-шую.
Прежде, чем пригласить "на чай" ценительницу сладостей и незаурядных мужчин (полагаю, любого мужчину, сумевшего испечь что-либо кондитерское, женщина автоматически зачислит в незаурядные), сочините историю-легенду как в древности ваш предок по отцовской линии (подчеркните как это важно!) хитро_выведал/добыл_силой/нагло_украл/получил_в_благодарность этот тайный ритуальный рецепт шаолиньских/афонских/каракалпакских/бердичевских монахов или ещё каких крутых "перцев".
Да, и про чай не забудьте!
(мужиков приглашать не советую, они тупо сожрут всё и спросят нет ли настоящей закуски)
Серия сообщений "Рецепт опробован":Сам сделал! Ничего сложного.
Часть 1 - Руль(ка) удовольствия
Часть 2 - Кркмбш
Часть 3 - Слоёные рулетики
Часть 4 - к-ты
Часть 5 - Рецебд ...?
...
Часть 36 - Сахародифицытноэ...
Часть 37 - Мой рецепт сыровяла в поход
Часть 38 - Простой рецепт таранки
https://www.liveinternet.ru/users/strannik-52/rubric/4767162/