Шницель по-министерски, рецепт из советских времён!
Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен,
когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний
простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке. Ингредиенты:
куриное филе 500 г
яйца 2 шт
белый хлеб 150 г
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
сливочное масло для жарки Описание приготовления:
1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком,
придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец.
Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой.
4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями,
затем обваляйте в панировке из батона.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух
сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде,
закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 4-5 минут.
Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий.
Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель.
Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком.
Шницель по-министерски готов!
Приятного аппетита!