• Авторизация


Шницель по-министерски, рецепт из советских времён! 06-04-2022 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Шницель по-министерски, рецепт из советских времён!

11 (700x427, 322Kb)



Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен,
когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний
простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
яйца 2 шт
белый хлеб 150 г
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
сливочное масло для жарки
Описание приготовления:
 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком,
придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец.
Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой.
4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями,
затем обваляйте в панировке из батона.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух
сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде,
закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 4-5 минут.
Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий.
Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель.
Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком.
Шницель по-министерски готов!
Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель по-министерски, рецепт из советских времён! | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»