Шишка из кукурузных хлопьев
Если вы, как и я, любите шишки и спонтанные эксперименты,
вам тоже понравится этот незамысловатый предмет декора для новогоднего стола.
Особенно если на нем будут сладкие елки и прочие съедобные украшения.
Шишка из кукурузных хлопьев составит им симпатичную компанию.
Крошим печенье: трем на мелкой терке или толчем в ступке.
Важно, чтобы крошка была как можно мельче.
[показать]
Растапливаем шоколад на водяной бане.
[показать]
Половину шоколада оставляем для глазури.
Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом
и сгущенкой и тщательно перемешиваем
(вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе).
[показать]
В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса,
похожая на тесто для пирожного «Картошка».
Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.
[показать]
Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху,
формируем конус и вставляем в центр соломинку.
Получается вот такая конструкция:
[показать]
Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья.
[показать]
Чем выше ряд, тем мельче хлопья
[показать]
Добавляем и добавляем, пока результат не начнет смутно напоминать шишку.
В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку
и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья.
[показать]
Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой
и на этом остановиться.
У меня были желтые а руки чесались,
поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью.
[показать]
Забавный и вполне съедобный десерт готов.
Такими шишками можно украсить торт,
добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям,
а можно подать отдельно.
[показать]
А если купить несладкие хлопья и заменить основу,
скажем, массой для сырных шариков,
получится интересная закуска в новогоднем «костюме».
www.7dach