• Авторизация


Шишка из кукурузных хлопьев 27-12-2020 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

Шишка из кукурузных хлопьев

 

Шишка из кукурузных хлопьев

Если вы, как и я, любите шишки и спонтанные эксперименты,

вам тоже понравится этот незамысловатый предмет декора для новогоднего стола.

Особенно если на нем будут сладкие елки и прочие съедобные украшения.

Шишка из кукурузных хлопьев составит им симпатичную компанию. 


[показать]

Нам понадобится:

  • кукурузные хлопья (лучше сразу взять шоколадные или хлопья из разных злаков: они уже коричневого цвета, и вам не придется поливать их глазурью). 
  • печенье
  • соломка (если вы будете ее оставлять, лучше пусть она будет съедобной), бамбуковая шпажка или коктейльная трубочка для стержня (последние в конце нужно будет убрать).
  • шоколад
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло 
  • сахарная пудра


[показать]

Порядок действий:

 Крошим печенье: трем на мелкой терке или толчем в ступке.

Важно, чтобы крошка была как можно мельче.

[показать]

 Растапливаем шоколад на водяной бане. 

[показать]

 Половину шоколада оставляем для глазури.

Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом

и сгущенкой и тщательно перемешиваем

(вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе). 

[показать]

В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса,

похожая на тесто для пирожного «Картошка».

Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться. 

[показать]

 Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху,

формируем конус и вставляем в центр соломинку.

Получается вот такая конструкция:

[показать]

 Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья. 

[показать]

Чем выше ряд, тем мельче хлопья

[показать]

 Добавляем и добавляем, пока результат не начнет смутно напоминать шишку.

В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку

и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья. 

[показать]

Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой

и на этом остановиться.

У меня были желтые а руки чесались,

поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью. 


[показать]

Забавный и вполне съедобный десерт готов. 

Такими шишками можно украсить торт,

добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям,

а можно подать отдельно. 

[показать]
 
А если купить несладкие хлопья и заменить основу,

скажем, массой для  сырных шариков,

получится интересная закуска в новогоднем «костюме». 

www.7dach


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шишка из кукурузных хлопьев | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»