• Авторизация


Без заголовка 16-10-2019 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Шоколадные креманки «Тюльпаны»

1 (600x400, 72Kb)

Сразить наповал – кредо любого вида искусства! Так что же можно говорить о кондитерах, которые еще бьют и по вкусовым пристрастиям. Разве можно не восторгаться магическим изяществом такого шоколадного цветка!

Ингредиенты:
»  Шоколад черный 72% (100 гр) 1пл.
»  Шоколад белый (100 гр) 1пл.
 
2 (300x200, 36Kb)
 
Время подготовки продуктов: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Общее время приготовления: 2 ч 40 мин
Время подачи блюда: по готовности
Количество порций: 3
Вес порции: 65 гр
Калорийность порции: 373 ккал
Уровень сложности: 4/5

А также 6 воздушных маленьких шарика (без рисунка).

Приготовление креманки

3 (300x200, 35Kb)

Подготовить шарики; 3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера, если цветок будет двух-ярусным.

Подробности и тонкости приготовления подобной шоколадной основы смотрите в рецепте "Шоколадное яйцо".

Растопленный шоколад вылить на блюдо , которое можно при необходимости подогреть на водяной бане или микроволновке.

4 (300x200, 34Kb)

Помещаем шарик в центр шоколадной "лужи" и вращая, перекатываем по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.

Получившиеся заготовки ставим на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждаем в холодильнике до полного затвердевания шоколада.

5 (300x200, 30Kb)

После аккуратно извлекаем шарики и помещаем меньший по диаметру ярус лепестков в другой.

6 (300x200, 35Kb)

Такие цветы можно использовать для украшения тортов, тычинки - кожура лимона.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 5 - Лепной шоколад - украшение торта
Часть 6 - Шоколадный взрыв. Украшаем торт
Часть 7 - Шоколадные креманки «Тюльпаны»
Часть 8 - УКРАШАЕМ ТОРТ, СОБАЧКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ
Часть 9 - БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»