Лазанки - это очень вкусно! (два варианта приготовления)

Автор рецепта : V-tina
.Ла́занки — мучное блюдо, распространённое в традиционной кухне поляков, литовцев, белорусов, русских, украинцев. Рецепт появился в XVI веке в результате славянизации итальянской пасты. Название блюда происходит от итал. lasagna — «лазанья».
Существует множество вариантов приготовления, в том числе, постных. Все очень вкусные и имеют некоторые особенности приготовления в зависимости от того, какой "национальности" блюдо. В этот раз предлагаю два не постных варианта, относящихся к белорусской кухне.
.Ингредиенты
Для теста (на оба варианта) около 600 гр.
яйцо куриное 3 шт.
соль щепотка
вода 0,5 ст.
мука пшеничная до крутого теста (около 3 ст.)
Для лазанок с мясом 2-3 порции
фарш смешанный или свиной 200 гр.
лук репчатый 100 гр.
масло растительное 1-2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
Для лазанок с сыром 2-3 порции
яйцо куриное 1 шт.
сыр деревенский белый (можно просто твердый) 60-70 гр.
сметана 1-2 ст.л.
Кроме того
вода кипяток 1-2 л.
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания форм
Способ приготовления
Сначала приготовим тесто Для этого яйца, воду и соль помещаем в ведерко ХП или дежу кухонного комбайна, включаем замес и постепенно добавляем муку до консистенции крутого теста

Тесто раскатываем толщиной около 2 мм. и нарезаем ромбами, размер произвольный

Доводим воду до кипения, солим по вкусу, бросаем в кипящую воду наши ромбы, после всплытия варим две минуты

Вылавливаем ромбы из кипятка и обдаем холодной водой

Начинка для лазанок с мясом Лук нарезаем мелко, обжариваем в растительном масле до того момента, когда он начнет становиться золотистого цвета

Добавляем фарш (лучше курица + свинина) и обжариваем до готовности

Начинка для лазанок с сыром Отделяем яичный белок от желтка, взбиваем белок до легкой пены

Трем сыр на средней терке и добавляем его к желтку. Во многих вариантах приготовления написано:"покрошить белого домашнего сыру", но у меня такого добра нет, поэтому обычный сыр из магазина или можно зернистый творог, получается очень вкусно

К желтку и сыру добавляем сметану

Тщательно все перемешиваем

Добавляем взбитый белок и перемешиваем снова.

Сборка горшочков с лазанками Для лазанок с мясом обжаренный фарш перемешиваем как можно более равномерно с 1/2 частью лазанок

Выкладываем массу в смазанные сливочным маслом формы (горшочки, сковородку), сверху кладем ложку сливочного масла

Для лазанок с сыром смешиваем оставшиеся лазанки с сырно-яичной массой

Выкладываем массу в смазанные сливочным маслом формы (горшочки, сковородку), сверху можно присыпать дополнительно сыром (я не делаю))

Приготовление Отправляем наши формочки-горшочки-сковородки, не накрывая, в духовку, разогретую до 200С на 15-20 минут, запекаем до золотистого цвета
Приятного аппетита!

.Попробуйте обязательно, вкусные просто до неприличия . Описание длинное, но готовить легко и просто, да и быстро. К тому же, те, что с мясом, можно даже не запекать, это один из вариантов приготовления. Съедаются, правда, тоже очень быстро, с сыром я и холодные ем, очень нравятся
.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=484339.0