Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеКитайская кухня: Паровые вонтоны с морепродуктами

Источник:http://kvotvet.ru/index.php?ELEMENT_ID=2708
Продукты, приготовленные на пару, намного полезнее, чем, например, жареные. Мудрые китайцы поняли это давным-давно. Испокон веков они плетут корзинки из бамбука и готовят в них на водяной бане свои знаменитые вонтоны (похожи на наши пельмени, но изысканнее). В Китае их можно отведать буквально на каждом шагу: и в простецких «пельменных», где ничего другого не предложат, и прямо на улице. У нас же это экзотическое блюдо подают только в дорогих ресторанах.
[показать]
На одну порцию (5–6 штук) нам понадобилось:
Мука — 50 г
Вода — 30 г
Креветка тигровая — 1 штука
Свинина (шейка) — 50 г
Морской гребешок — 12 г
Бамбук консервированный — 10 г
Соевый соус — 5 г
Соль — 2 г
Кунжутное масло — 5 г
Сахар — 3 г
Перец молотый — 1 г
Имбирь — 3 г
Лук-порей — 3 г
Морковь — 1 штука
Пароварка
Делаем начинку:
в свиной фарш добавляем мелко нарубленные гребешки, бамбук, имбирь и лук-порей, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль, перец.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
И обязательно добавляем немного воды, иначе фарш получится суховатым!
Кунжутное масло придает фаршу особый аромат. Хотя если его нет под рукой, можно обойтись подсолнечным.
Половину муки смешиваем с кипятком, потом постепенно добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, раскатываем, отрезаем небольшие кусочки и делаем из них шарики.
Шарики слегка сплющиваем руками, а затем раскатываем скалкой на тонкие круги диаметром до 10 см.
Кладем на лепешку из теста фарш и скручиваем ее в мешочек, слегка открытый сверху.
Чтобы тесто было более эластичным, края лепешки нужно смачивать водой.
Сверху в раскрытый мешочек кладем креветку.
На дно пароварки выкладываем нарезанную кружочками морковь
На дно пароварки выкладываем нарезанную кружочками морковь,
а на нее — вонтоны. Так они не прилипнут ко дну.
Подавая блюдо на стол, не забудьте о соевом соусе.
Вонтоны — самостоятельное горячее блюдо.
Но иногда их кладут в бульон, а в северных провинциях Китая подают уже в конце обеда, непосредственно перед десертом.
Приятного аппетита!