• Авторизация


ШАРИКИ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ 06-09-2016 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ШАРИКИ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ



[390x507]
Если на какой-то праздник вы запланировали вечеринку с фуршетными закусками – эти шарики могут успешно сыграть роль сытного блюда. Для разнообразия вы можете нанизать на шпажки вместе с шариками кусочки свежих овощей – сладкого перца, помидоров или огурцов. Как вариант, шарики можно подать с макательным соусом - например, с тартаром или соусом ранч.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 6 порций:

300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.



[640x450]
Рис смешиваем с крахмалом.



[640x452]
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см).
Обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.



[600x427]
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.



[640x480]
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.




[450x585]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРИКИ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»