Такие шарики вы можете приготовить к вину, если у вас не очень много времени на возню на кухне.
Вместо базилика вы можете использовать мяту – в таком случае закуска приобретет более свежий вкус. Орехи тоже можно использовать другие - например, фундук или миндаль. Но грецкие орехи придают закуске очень приятную пикантность.
Ориентировочное время приготовления: 10 минут + 30 минут на охлаждение
Ингредиенты на 25-30 штук:
100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов
Фету, творог и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Из сырной массы мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в нарубленных орехах.
Ставим в холодильник и охлаждаем в течение 30 минут.