• Авторизация


БЕЛЯШИ ДОМАШНИЕ 28-01-2014 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Есть_мнение Оригинальное сообщение

Беляши домашние

 

Ингредиенты для "Беляши домашние (как их делаю я)"
[500x112]
Рецепт "Беляши домашние (как их делаю я)"
[показать] Сначала сделать тесто: 

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

[показать] Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

[показать] Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

[показать] В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

[показать] Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Вот так оно подошло.

[показать] Пока тесто подходит, подготовить начинку: 

К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

[показать] Лепим и жарим: 

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

[показать] На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

[показать] и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

[показать] Дать постоять минут 15.

[показать] Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

[показать] потом переворачиваем и жарим с другой стороны

[показать] Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

[показать] Вот и всё!!! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "Кулинария":
Понравившиеся мне рецепты
Часть 1 - Вертуты
Часть 2 - Тарт с томатами
...
Часть 9 - Блюда из баклажан
Часть 10 - Сладкие чудеса!!!
Часть 11 - Беляши домашние
Часть 12 - РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански
Часть 13 - Манник с маком
...
Часть 36 - СЫРНОЕ ПЮРЕ
Часть 37 - Молочные коржики (из детства)
Часть 38 - Куриное филе «Любить по-русски»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЛЯШИ ДОМАШНИЕ | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»