[501x357]
- готовое слоеное тесто
- яйцо для смазывания
- начинка (на выбор), она не должна быть жидкой, можно взять чернослив
- для украшения — варенье, шоколад
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатываем в пласт около 0.5 см, вырезаем из него круглые лепешки. Кладем в середину лепешки начинку.
[500x358]
2. Формируем звездочку, как на фото. Каждый лучик звездочки ножницами подрезаем почти до центра и сдвигаем в сторону.
[500x379]
3. Собираем верхние лучики, выворачиваем их в центр, смазав предварительно яйцом.
[500x362]
4. Оставляем цветы на расстойку.
5. Жарим цветочки во фритюре.
6. На подостывшие готовые цветы сверху кладем немного джема, сгущенки или шоколада.
Приятного аппетита!!! Источник