Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
[560x375]
Ингредиенты 4 порции
Грудка куриная 400 г
Вода 5 стаканов
Соль 3 чайные ложки
Майонез ⅓ стакана
Йогурт натуральный ⅓ стакана
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Каперсы 3 столовые ложки
Виноград красный ¼ стакана
Виноград зеленый ¼ стакана
Виноград белый ¼ стакана
Виноград черный ¼ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Пекан ½ стакана
Инструкция
30 минут
1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.