"Индийский картофельный салат"
Ингредиенты:
- Ямс 2 шт.
- Картофель белый 4 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Семена тмина 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Карри 2 ч. л.
- Кайенский перец 1 щеп.
- Лук репчатый 3 шт.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Кинза 50 г
Приготовление:
1. Нарезать картофель и ямс кубиками.
2. Довести до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле.
3. Бросить в воду картофель и ямс, довести до кипения и варить около 5 минут (картофель должен слегка размягчиться, но не развариться).
4. Одновременно нагреть масло в другой кастрюле на среднем огне.
5. Добавить семена тмина и обжаривать несколько минут.
6. Добавить соль, порошок карри и кайенский перец, перемешать и снять с огня.
7. Слить воду из картофеля и выложить в миску. 8. Полить горячим маслом с пряностями.
9. Добавить зеленый лук, мелко нарезанный сладкий перец и кинзу, перемешать.
10. Подавать салат теплым.
[400x300]