Печенье рисовое Тающие облака
Маргарин взбила с сахаром до соединения. Не переставая взбивать, ввела желтки,сметану. Смешала муку,крахмал,соль,разрыхлитель и просеяла. В сладкую смесь всыпала сухие,добавила ванилин.Миксером же все смешала до однородности,недолго. Отдохнувшее тесто отсадила на силиконовый коврик.После часа пребывания в холодильнике оно не затвердело. Выпекала при 180 градусах 20минут. Расчитывала получить фигурное печенье,но оно растеклось и вышли просто лепешечки.Можно просто выкладывать ложкой. В горячие лепешечки вдавила замороженную смородину. Ну,а остывшие- покрыла растопленным шоколадом.
Вам понадобится:
Маргарин сливочный(масло)100г
Сахар 1 стакан 250граммовый
Желтки 2 шт.
Сметана 15% 0,5стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Мука рисовая 2/3стакана
Крахмал картофельный 1/3стакана
Ванилин
Соль
Разрыхлитель 1ч.л.
http://forum.agronationale.ru/cat-razlichnye-recepty/topic-4842-page-320.html