• Авторизация


Тирамису - итальянский десерт с герцогской историей 24-12-2013 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тирамису был впервые приготовлен в Италии в честь прибытия великого герцога Тосканского. Герцогу очень понравился десерт, и он прозвал его «Герцогским супчиком». Его рецепт переезжал по всей Италии вместе с герцогом. Когда он, наконец, попал в Венецию, десерт стал излюбленным сладким высшей знати и придворных.

Разновидностей десерта тирамису в настоящее время огромное множество. Один из них заслуживает отдельного внимания – рецепт тирамису с маскарпоне от Наты. Автор рецепта подробно рассказывает, а также показывает (рецепт сопровождается фото), как приготовить воздушный, легкий десерт из своего мастер-класса, главным ингридиентом которого является сыр маскарпоне. Главной особенностью рецептов от Наты является описание количества калорий, содержащихся в блюде.

Для приготовления традиционного тирамису потребуются следующие ингредиенты: пол килограмма маскарпоне (кстати, если у вас нет возможности приобрести маскарпоне можно попробовать заменить его другим сливочным сыром), 80 граммов сахарного песка (лучше, если это будет пудра), 4 яйца, бисквитное миндальное печенье – примерно 250 гр., чашка крепкого эспрессо, 1 стакан сладкого вина (можно заменить шоколадным ликером, коньяком, ромом или Амаретто, только в количестве нескольких ложек), какао-порошок и шоколадная стружка.

Начинаем приготовление с отделения желтков от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Маскарпоне растираем ложкой до однородной массы. Желтки с сахаром размешать с маскарпоне. К полученной массе добавляем взбитые белки. Смешиваем вино, либо другой выбранный вами напиток, с кофе. Выкладываем печенье на противень, покрываем слоем крема, затем посыпаем какао. Проделываем операцию еще раз, только уже без какао. Сверху посыпаем стружкой шоколада и кладем в холодильник часов на 6. Итальянский десерт готов!
[500x544]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису - итальянский десерт с герцогской историей | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»