"Шашлыки из рыбы с креветками"
Ингредиенты:
- филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
- креветки (сырые, очищенные) - 200 г
- розмарин - 4 веточки
- лимон (сок) - 1 шт.
- цедра лимона
- чеснок - 2 зубчика
- масло (оливковое) - 7 ст. л.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить.
2. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
3. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски.
4. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
5. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы.
6. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.
[460x400]