"Ягоды в виноградном желе"
[336x224]
Ингредиенты:
- 2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
- 1 апельсин
- 15 гр желатина в порошке
- ягоды по вкусу
Приготовление:
1. Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку.
2. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок.
3. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
4. Сок из апельсина выжать и залить им желатин.
5. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
6. Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
7. Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
1.
[700x525]