• Авторизация


ОЯКОДОН 24-12-2013 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОЯКОДОН

Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.

Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню и не пугаетесь от сладких ингредиентов в составе вторых блюд - вам будет в самый раз :)

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших луковицы
6-7 куриных бедер без кожи и костей (с грудкой будет хуже)
150 мл соевого соуса
50 г сахара
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
отваренный рис для подачи

+ Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды, сыплем 2 ч.л. сахара. Даем закипеть и размешиваем, чтобы сахар растворился.

Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.

Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.

Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.

В глубокую пиалу кладем отваренный рис. Сверху - порцию оякодона. Подаем сразу.

Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!




1.
[450x561]

2.
[350x265]

3.
[350x272]

4.
[350x265]

5.
[350x267]

6.
[450x593]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЯКОДОН | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»