• Авторизация


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА В БАНКЕ. 22-12-2013 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите шашлычка? Смотрите, какой замечательный рецепт. Теперь шашлык можно будет приготовить дома в духовке и в банке. Получается очень вкусно, а готовить можно, практически, из любого мяса. Итак, знакомьтесь с рецептом.

prv_opt_54998 (300x200, 25Kb)

Ингредиенты:


Мяса-1 кг,
Репчатый лук-2 шт,
Оливковое масло-3 ст. л,
Чеснок-4 зубка,
Жидкий дым-1 ч. л,
Майонеза или сметаны-3 ст. л,
Лимон-1 шт,
Зелень петрушки, укропа,
Соль, черный молотый перец.


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6C8


Берем мясо, нарезаем небольшими порционными кусочками (величиной в грецкий орех), положите мясо в кастрюлю и добавляем все для маринада.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, майонез, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок, солим, перчим по вкусу, положить небольшое количество зелени и все хорошо перемешать. Мариновать мясо минимум два часа.
Отделите от лимона цедру и натрите на мелкой терке, цедру лимона добавлять только за пару часов до окончания маринования.
Берем деревянные шпажки, длиной не больше трехлитровой банки и нанизываем на них мясо.
В трехлитровую банку положите чайную ложечку жидкого дыма, пару зубчиков чеснока, сложите нанизанный на шпажки шашлык и поставьте банку в холодную духовку.
Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов, а через полчаса до температуры 250 градусов.
Готовим шашлык в духовке один час. Затем достать, переложить шашлык на блюдо и подать к столу.
[300x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА В БАНКЕ. | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»