Любовная кулинария
Специально к 14 февраля!
Все мы слышали о продуктах-афродизиаках, которые способны стимулировать любовную страсть. Кулинарные журналы и интернет-ресурсы ежегодно в преддверии Дня Святого Валентина публикуют их магические списки, а повара рекомендуют приготовить праздничный ужин, применяя эти ингредиенты. Кто-то относится к афродизиакам серьезно, кто-то с долей иронии. Но почему бы не приготовить оригинальные кушанья на основе авокадо, мяты, меда, спаржи, ванили, шоколада и других, и без того любимых продуктов? Будет уж точно вкусно, а вдруг еще и понравившийся человек, попробовав эти кулинарные шедевры, проявит к Вам интерес:)?
Наряду с перечисленными продуктами, афродизиаками также являются имбирь, артишоки, грибы, красная икра, клубника, кокос, корица, креветки, манго, марципан… Все больше фрукты и овощи! Однако, оказывается, что афродизиаками также считаются кедровые орехи и семена кунжута (и соответственно, масло, которое из них производится)! Это позволяет нам приготовить, например, необычные салатики для своих любимых и заправить их вкусными и ароматными маслами!
Масло кедрового ореха станет прекрасным дополнением для Вашего ужина, оно придаст блюдам изысканный ореховый аромат и сладковатый вкус кедровых орешков! Кроме приятных вкусовых ощущений Вы получите необходимые для организма элементы – фосфор, магний и марганец, которые важны для нормального функционирования нервной и костно-мышечной систем организма, для оптимального липидного обмена. Масло кедровых орехов – это ценный источник витамина Е, который играет важную роль во многих клеточных процессов, витамина В1 – «помощника» нервной системы и витамина К, столь важного для кровеносной системы.
Попробуйте приготовить в качестве основного блюда филе лосося, запеченное с овощами!
[345x309]Для этого нам понадобится:
Филе лосося – 1 шт.
Лук-порей – по вкусу
Перец болгарский – 1 шт.
Лимон/лайм – 1 шт.
Специи для рыбы
Масло кедрового ореха – 2 ст. л.
Порезать лук-порей кольцами, перец – соломкой. Нарезать лимон или лайм кружочками.
Филе рыбы промыть, посыпать специями для рыбы.
Форму для запекания смазать маслом, положить в нее филе, сверху разложить кружочки лимона или лайма, на них – перец и лук-порей, полить маслом кедрового ореха.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
В качестве закуски Вы можете приготовить следующий салат:
Авокадо – 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Базилик – несколько листиков
Помидоры-черри – 100 грамм
Креветки отварные – 100 грамм
Масло кедрового ореха – 1 ст. ложка