• Авторизация


МИСТЕРИИ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ - ОЧЕНЬ ВАЖНО И ИНТЕРЕСНО! 22-12-2013 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

Мистерии Зимнего Солнцестояния - ОЧЕНЬ ВАЖНО И ИНТЕРЕСНО!

/www.soul-alhim.ru/.s/t/815/10.gif" target="_blank">http://www.soul-alhim.ru/.s/t/815/10.gif); background-color: rgb(91, 201, 239); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Мистерии Зимнего Солнцестояния
  12.12.2011, 04:30
Cуществует  глубокая связь между законами природы и обрядами мировых религий. Они образуют историю года. Эта история начинается с Нового Года. В этот день празднуется победа света над тьмой. 

Ему предшествуют праздники и обряды рождения. Они обозначают время, когда Солнце и жизнь мира  вновь возвращается на землю, чтобы победить тьму и смерть. Солнце ежегодно появляется снова, подобно младенцу, растущему по мере того, как проходит время. 

Египтяне изображали Солнце во время Зимнего Солнцестояния в образе младенца. Младенец связан с духовной сущностью человека, с осознанностью. 22 декабря считался священным днём по своему ритуалу. Сам Фараон в Мемфисе справлял этот обряд. 

Как в учении египтян, так и в учении буддистов говорится о том, что Солнце умирает или теряет свою оплодотворяющую силу осенью.
Примечательно, что многие мифические герои рождались именно в эти декабрьские дни: Геракл, Эдип, Персей, Аполлон, Митра, Осирис. Трое последних считались  Богами Солнца в разных культурах. 

Ночь с 21 на 22 декабря считается самая длинная. Она во многих культурах называлась «материнская». Солнце в этот момент наиболее удалено от зенита.  После Зимнего Солнцестояния день начнет прибавляться, Солнце возвращаться. Трое суток до и трое суток после считаются самыми магическими. Считалось, что в этот период можно изменить свою судьбу и родиться заново как Солнце. 


Первые 12 ночей символически связаны с 12-ю месяцами года. В кельтской же традиции праздник Йоль длится 13 ночей  и начинался он за день до Зимнего Солнцестояния. Эти тринадцать ночей символизировали  сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершится жребий богов и вращается веретено богини Судьбы Урд.

Считалось, что в эти дни открывается некая  «небесная канцелярия» и Боги принимают от людей все  просьбы и пожелания, чтобы заложить новый виток судьбы на год.
 
Поскольку  ночь символизирует  бессознательное, а рождение Солнца – рождение осознанности, - это наилучший период чтобы понять какие страхи и инстинкты подсознания мешают нам гармонично развиваться. Полезно обозначить наши слабые стороны, очистить себя от негатива, поработать над нашими комплексами. 

В период от Зимнего  до Летнего Солнцестояния – эти6 месяцев дни постепенно увеличиваются. А значит мы можем этот период посвятить развитию осознанности, вливая свет в наши тёмные лабиринты Души. Внутренняя духовная работабудет наиболее эффективной в этот период. 

Поэтому желания, которые мы можем загадывать на Зимнее Солнцестояние должны относиться также и к нашим качествам Души.Материальные ценности, как плоды нашей внутренней работы  проявятся после летнего солнцестояния. 


Как же можно использовать эту ночь? Полезно поразмышлять о нашей жизни, чтобы понять, что мешает нам быть лучше,  успешней. Подумайте, какие качества характера хочется изменить и от каких вредных привычек избавиться. Затем  можно выстраивать желаемое намерение и писать план на год.

Поскольку огонь, как символ света, имеет огромное значение в эти дни, используйте свечи. Если в ночь Летнего Солнцестояния  основной символ -  костёр, то в зимнюю ночь – пламя свечи.Превратите  момент проектирования  собственной  жизни в ритуал. Пусть всё пройдёт при свете свечей.

ТУТ: http://www.soul-alhim.ru/load/stati/obo_vsjom/mist...nego_solncestojanija/53-1-0-97

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИСТЕРИИ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ - ОЧЕНЬ ВАЖНО И ИНТЕРЕСНО! | MsSvetachka - Дневник MsSvetachka | Лента друзей MsSvetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»