• Авторизация


ТОРТ "СЕНАТОР" 17-12-2019 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Сенатор"

2-апрель-2019

 

на торт 22 см

4 белка
1 стакан мелкого сахара
щепотка соли

для крема
200 г сгущенного молока
150 г сл масла
1,5 ч/л кукурузного крахмала
1 ч/л ванильного экстракта
рубленные орехи для подачи


Белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли до пышности, сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая обороты.
Частями ввести сахар в белки и продолжить взбивать до твердых пиков.
С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на застеленный пергаментом противень и выпекать при 100С 2 часа. Отсудить в духовке с приоткрытой дверцей.

Для крема сгущенку прогреть на медленном огне, добавить крахмал разведенный в 100 г воды и продолжить варить до загустения. Остудить.

Масло взбить до пышности с ванилью , ввести частями в заварной крем и взбивать до однородности.
Форму для торта застелить пергаментом, выложить дно меренгами, затем выложить крем, разровнять и выложить второй слой меренг. Присыпать рубленными орехами и крошкой от меренг и убрать в холодильник на пару часов.

Все - можно подавать на стол и радовать ваших гостей!

Приятного вам аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "СЕНАТОР" | IRESOLRA - Дневник IRESOLRA | Лента друзей IRESOLRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»