• Авторизация


ШЬЕМ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ: ПЛАВКИ, СТРИНГИ И ШОРТИКИ! ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК И ИДЕИ!!! ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ!шитье 22-07-2021 22:34

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шьем нижнее белье для себя любимых: плавки, стринги и шортики! Построение выкроек и идеи!!! Побалуйте себя!


Зачастую складывается так, что швеи обшивают своих клиенток и семью от ночной сорочки до пальто. Но ни разу не решаются попробовать сшить нижнее белье, ведь многим даже и в голову не приходит подобная мысль. А жаль! Все чаще мы сталкиваемся в магазинах с проблемой некомфортного и неудобного в носке нижнего белья. Ткани, из которых его изготавливают, не внушают доверия и в результате, покупая нижнее белье за достойные деньги, мы остаемся недовольны покупкой. Купленная вещь занимает свое почетное место в ящике для нижнего белья и, возможно, никогда не наденется, а выкинуть раритет, не поднимется рука. Так и будет лежать тяжелым грузом, напоминая о выброшенных деньгах на ветер.

Сегодня мы ломаем стереотипы. Эта статья в помощь тем, кто решился пробовать самостоятельно сшить себе или своим близким нижнее белье. Все не так сложно, как кажется. Нам потребуется всего лишь немного терпения. В статье мы рассмотрим основные выкройки женских трусиков – это плавки, стринги и шортики.
читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
470. Слоеная самса (настоящая, узбекская) 21-12-2019 23:06
https://kulinariya123.blogs...samsa.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВКУСНОЕ ТВОРЕНИЕ С ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫМ СРЕЗОМ - POKE CAKE "НАТЫКАННЫЙ ПИРОГ." 17-12-2019 18:46

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкусное творение с потрясающе красивым срезом - Poke cake "натыканный пирог."

Poke cake — так называется это вкусное творение с потрясающе красивым срезом!

2-145 (700x420, 359Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ - ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ! 17-12-2019 18:37

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ананасовый торт - очень при очень вкусный торт!

Ананасовый торт

обложка (640x409, 69Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) 17-12-2019 18:36

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

 

Освежающий киви чизкейк recipe main photo

200 гр. — печенья
100 гр. — сливочного масла

Белый крем:
400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл — жирных сливок 33%
150 гр. — сахарной пудры
1 — большой пакет ванильного сахара
сок — 1 лимона
10 гр. — желатина

Киви слой:
1 кг. — киви
200 гр. — сахарной пудры
20 гр. — желатина

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ *КРАСНЫЙ МАК* С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 17-12-2019 18:33

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Торт *Красный мак* с томатной пастой и творожным кремом

Сегодня представляю вам рецепт не совсем обычного ,но безумно вкусного праздничного торта. Тонкие и яркие коржи, которые мы будем печь с добавлением томатной пасты,ароматная фруктовая прослойка и нежный творожный крем завораживают гармоничным сочетанием вкусов. Но и это еще не все,сверху на торте будет желе из киви.Пару часов и на вашем праздничном столе появится настоящий кулинарный шедевр, который удивит всех ваших близких и гостей.

Пошаговый рецепт приготовления торта

4979645_maktort (640x426, 216Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "СЕНАТОР" 17-12-2019 18:32

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Сенатор"

2-апрель-2019

 

на торт 22 см

4 белка
1 стакан мелкого сахара
щепотка соли

для крема
200 г сгущенного молока
150 г сл масла
1,5 ч/л кукурузного крахмала
1 ч/л ванильного экстракта
рубленные орехи для подачи
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА" 17-12-2019 18:31

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Степка-растрепка"

Торт «Степка-растрепка»
 

 

Ингредиенты:

  • мука — 380 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 200 грамм;
  • маргарин — 250 грамм;
  • молоко сгущенное — 500 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • варенье — 200 грамм.

Приготовление

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕТАННЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ 17-12-2019 18:29

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сметанный торт из крекеров

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сметана – 500 г.
— Сахарная пудра – 150 г.
— Желатин – 30 г. (2 пакетика)
— Печенье “крекер” – 300 г.
— Шоколад – 200 г. (2 плитки)
— Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.

2. крекеры поломать. Добавить к сметане, перемешать.

 

[показать]

3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.

4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания).

Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Приятного аппетита!

 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДВУХСЛОЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЖЕЛЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 17-12-2019 18:28

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

[показать]

 

Ингредиенты:

Для основы:

— шоколадное печенье (2 пачки)

— 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

— 2 столовые ложки сахара

— щепотка соли

Для начинки:

— 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры

— 1 1/2 стакана сахара

— 3/4 стакана сметаны

— 5 яиц

— 2 желтка

— 1/2 ч.л. соли

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3/4 стакана арахисового масла

— большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного)

Глазурь (ганаш) :

— 2 стакана жирных сливок

— 2 столовые ложки сливочного масла

— 450 гр горького или полусладкого шоколада

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "ВИТЯЗЬ" 17-12-2019 18:26

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Витязь"

 

Торт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2 ст.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1,5 ст.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 200 г

Сода – 1 ч. л.

Орехи грецкие – 1 ст.

Изюм – 1 ст.

Какао- порошок – 2 ст.л.

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 1 бан.

Для украшения:

шоколад -90 гр

Шаги приготовления:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ СНИКЕРС С КАРАМЕЛЬЮ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ 17-12-2019 17:55

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт сникерс с карамелью и вареной сгущенкой

Простой в приготовлении торт с карамелью, вареной сгущенкой и арахисом, который не требует пропитки коржей.


Торт сникерс с карамелью и вареной сгущенкой

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 150 г
  • Какао – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 100 мл

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 250 г
  • Сметана 20% - 350 г
  • Арахис – 150 г

Для карамели:

  • Ирис – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление торта:

  1. Для бисквита подготовьте глубокую посуду, добавьте туда два яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм растопленного сливочного масла и 100 грамм кефира. Перемешайте все хорошенько венчиком.
  2. Теперь сухие ингредиенты: 70 грамм какао, 150 грамм муки, 1 чайную ложку соды. Аккуратно перемешайте.
  3. Вылейте все тесто на пергамент. Распределите, чтобы получился квадратный равномерный пласт. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут.
  4. А пока приготовьте крем. Для этого возьмите 350 грамм сметаны (20%), добавьте 250 грамм вареной сгущенки и перемешайте. Крем готов.
  5. Также приготовьте быструю карамель, для этого 100 грамм ирисок соедините со сливочным маслом (30-40 грамм будет достаточно). Растопите в микроволновке или на плите. Получится тягучая карамель.
  6. У остывшего коржа срежьте края. Затем разделите его на равные квадраты. Возьмите один корж и положите на блюдо. Сверху смажьте обильно кремом. Кладите второй корж. Первым слоем вылейте всю карамель. Затем очищенный арахис. И только теперь крем. Далее третий и четвертый коржи смажьте обильно кремом. Также нанесите крем со всех сторон. Сверху посыпьте измельченным арахисом, а бока можно украсить оставшимся бисквитом.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА 17-12-2019 17:24

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Простой шоколадный бисквит для торта

Это очень простой рецепт шоколадного бисквита для любого торта. Он всегда получается высокий и воздушный. Готовится без добавления соды и разрыхлителя.


Простой шоколадный бисквит для торта

Высота бисквита 7 см, диаметр 22 см. Вес 600 грамм.

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) - 6 шт.
  • Сахар - 220 г
  • Мука - 115 г
  • Какао - 55 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я выпекаю в кольце 22 см, дно застелила пергаментом и 2 слоями фольги. Стенки формы ничем не смазываем. Включаем духовку на 170 градусов, верх-низ.
  2. Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и ванилин. Просеиваем через сито и перемешиваем венчиком.
  3. Выливаем яйца в дежу миксера, не разделяя их на белки и желтки, добавляем щепотку соли и начинаем сбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем до тех пор, пока яйца станут однородной массой и появится пена. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы. Если миксер не мощный, то белки лучше взбивать отдельно от желтков. В результате масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
  4. Во взбитые яйца добавляем в два приема сухие ингредиенты (желательно просеять второй раз). И уже лопаткой аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем муку до однородного состояния без комочков. Сделать это нужно быстро, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц.
  5. Тесто сразу перекладываем в форму, сверху немного разравниваем лопаткой и убираем выпекаться в уже разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера бисквита и от особенностей вашей духовки. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел. Я выпекала на уровне чуть ниже среднего, без конвекции, 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, после прокалывания середины она должна остаться сухой и чистой.
  6. Готовый бисквит остужаем в форме минут 15, затем аккуратно проводим ножом по внутреннему краю, вырезаем бисквит и снимаем кольцо. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания.
  7. Через 1,5-2 часа бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8-12 часов для настаивания. Разрезаем на части и используем для приготовления торта.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ С МАКОВЫМ БИСКВИТОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 17-12-2019 17:11

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт с маковым бисквитом и заварным кремом

Вкусный торт с маковыми бисквитными коржами и заварным кремом. Такой торт легко приготовить и он отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.


Торт с маковым бисквитом и заварным кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г
  • Мак - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г


Для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Сахар - 150 г
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Для шоколадной глазури:

  • Сахар - 6 ст. л.
  • Какао порошок - 6 ст. л.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление торта:


  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки начинаем взбивать миксером и когда они немного взобьются, небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до крепкой устойчивой пены.

  2. Ко взбитым белкам добавляем по одному желтки и взбиваем миксером до однородности. Затем, в три приема, добавляем просеянную муку и мак, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.

  3. Теперь, в тесто, в несколько приемов добавляем растопленное (остывшее) сливочное масло и перемешиваем лопаткой до однородности.

  4. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки (диаметр 21 см), дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

  5. Готовим заварной крем. Для этого в сотейник наливаем 500 мл молока и ставим на плиту. В оставшиеся 250 мл молока добавляем два желтка и хорошо перемешиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Теперь в сухую смесь заливаем молочно-яичную смесь и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Как только молоко на плите закипело, постоянно перемешивая венчиком, вливаем в него тонкой струйкой приготовленную ранее молочно-яичную смесь. Варим на небольшом огне постоянно перемешивая до загустения и закипания.

  6. Собираем торт. Для этого готовый и остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на три части. Кладем первый корж в кольцо с ацетатной пленкой по бокам. На корж выливаем половину приготовленного крема (крем должен быть еще горячим). Сверху накрываем вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Накрываем последним коржом и оставляем торт остывать при комнатной температуре, а затем накрываем его пищевой пленкой и ставим застывать в холодильник на несколько часов.

  7. Готовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейник отправляем сахар и какао порошок. Перемешиваем, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Нагреваем постоянно перемешивая до получения однородной глазури без комочков. Затем глазурь снимаем с огня и сразу добавляем в нее холодное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

  8. Готовую глазурь выливаем на уже остывший торт и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Даем глазури застыть, вынимаем торт из формы и украшаем по своему желанию.


видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 17-12-2019 17:09

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Ореховый торт

Предлагаю замечательный рецепт вкусного, ароматного орехового тортика. Коржи у этого торта очень нежные и мягкие, а крем идеально их дополняет.

 

Ореховый торт

Этот торт очень прост в приготовлении и с ним справится даже новичок.

Ингредиенты для бисквита:

  • Грецкие орехи - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Для крема:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Приготовление торта:

  1. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 16 см).
  2. Орехи измельчите в блендере.
  3. Хорошо взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера около 7 минут.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и половину измельченных орехов.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит 40 минут. 
  6. Размягченное сливочное масло взбейте с вареным сгущенным молоком.
  7. Когда бисквит остынет разрежьте его на три коржа и смажьте кремом.
  8. Присыпьте оставшимися орехами.

Торт сразу можно кушать, он мягкий и нежный.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-ореховый торт 17-12-2019 17:02

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховый торт

[показать]

 

Ингредиенты:

Сахар — 200 г +200 г
Сметана — 2 ст.л.
Маргарин — 1 пачка 
Порошок для выпечки — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Яйца — 5 шт.
Какао — 4 ст. л.
Орехи
Шоколад

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ДИНА ВЕРНИ: ОДЕССКАЯ МУЗА АРИСТИДА МАЙОЛЯ 08-12-2019 20:47

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

✨Дина Верни: одесская муза Аристида Майоля

  [705x391]

Когда Дина Верни впервые переступила порог мастерской прославленного Аристида Майоля, ей едва исполнилось 15 лет. Знаменитому скульптору было 72 и его уже много лет мучила творческая депрессия. Дина стала музой Аристида Майоля и его верным другом в последнее десятилетие жизни мэтра.

Анри Матисс и Пьер Боннар, хорошо знавшие Майоля, объясняют вдохновение, с которым он творил в эти годы, именно присутствием в его жизни Дины Верни. Мгновенно очарованный необычной красотой девушки, Майоль предложил ей плату 10 франков за сеанс — огромные деньги для бедной семьи музыкантов, эмигрировавших из нищей и голодной Одессы в Париж.

И без того ревнивая мадам Майоль была в ярости: какая-то нахалка из России заполнила всю жизнь мужа.

[430x578]

Какими были их отношения на самом деле, мы не знаем и вряд ли уже узнаем — да и не очень-то это и важно. Достоверно известно одно — Дина стремительно ворвалась в жизнь Майоля и стала для него музой, подругой, дочерью, близким человеком — всем.Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН. И СОВСЕМ НЕ СУХОЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО ДАЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ 08-12-2019 20:11

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН. И СОВСЕМ НЕ СУХОЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО ДАЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ

4121583_ip (696x389, 111Kb)
Ингредиенты:
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо целое — 5 штук;
  • яйцо (только белок) — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • вода — 140 миллилитров;
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 90 миллилитров.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забыть О Насморке На несколько лет! Стоимость Вопроса – копейки! 08-12-2019 20:06

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Забыть О Насморке На несколько лет! Стоимость Вопроса – копейки!

Элементарный метод, но очень действенный!

Сейчас на дворе в сезон простуд, чтобы бороться с надоевшим насморком придумано немало способов, но один из самых эффективных почему-то все забыли, сегодня мы решили Вам напомнить этот простой и дешевый рецепт, способной избавить вас от неприятных симптомов надолго.

Snimok-ekrana-2017-01-01-v-15.41.43-696x363

Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь. Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года.   читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русско-шведская война 1788-1790 гг. 08-12-2019 20:05

Это цитата сообщения bolivarsm Оригинальное сообщение

Русско-шведская война 1788-1790 гг. (2 статьи)

230 лет назад "полоумный король шведский" атаковал Россию

230 лет назад, 21 июня (2 июля) 1788 г., шведская армия под командованием короля Густава III вторглась в русскую Финляндию. Так началась русско-шведская война 1788-1790 гг.
Стратегическая победа русского флота в Гогландском сражении
Предыстория

Русь из века в век вела войны со Швецией за Прибалтику, Финляндию и господство на Балтийском море. К началу XVIII столетия шведы смогли вытеснить русских из региона и превратили Балтику в «шведское озеро». Шведская империя стала главным противником России на северо-западе. В XVIII веке преимущество перешло к России. В ходе Северной войны 1700-1721 гг. русские вооруженные силы разбили шведов на суше и на море. По Ништадскому миру 1721 года Швеция уступала России Прибалтику и юго-западную Карелию, сохранив за собой Финляндию. В итоге Швеция утратила свои владения на восточном берегу Балтики и значительную часть владений в Германии. Россия получила выход к Балтийскому морю. Швеция утратила статус великой державы. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43603041294/Russko-shvedskaya-voyna-1788-1790-gg.-(2-stati)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии