200 гр. — печенья
100 гр. — сливочного масла
Белый крем:
400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл — жирных сливок 33%
150 гр. — сахарной пудры
1 — большой пакет ванильного сахара
сок — 1 лимона
10 гр. — желатина
Киви слой:
1 кг. — киви
200 гр. — сахарной пудры
20 гр. — желатина
Приготовление:
Сегодня представляю вам рецепт не совсем обычного ,но безумно вкусного праздничного торта. Тонкие и яркие коржи, которые мы будем печь с добавлением томатной пасты,ароматная фруктовая прослойка и нежный творожный крем завораживают гармоничным сочетанием вкусов. Но и это еще не все,сверху на торте будет желе из киви.Пару часов и на вашем праздничном столе появится настоящий кулинарный шедевр, который удивит всех ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сметана – 500 г.
— Сахарная пудра – 150 г.
— Желатин – 30 г. (2 пакетика)
— Печенье “крекер” – 300 г.
— Шоколад – 200 г. (2 плитки)
— Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекеры поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания).
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для основы:
— шоколадное печенье (2 пачки)
— 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
— 2 столовые ложки сахара
— щепотка соли
Для начинки:
— 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
— 1 1/2 стакана сахара
— 3/4 стакана сметаны
— 5 яиц
— 2 желтка
— 1/2 ч.л. соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3/4 стакана арахисового масла
— большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного)
Глазурь (ганаш) :
— 2 стакана жирных сливок
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 450 гр горького или полусладкого шоколада
Приготовление:
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
шоколад -90 гр
Шаги приготовления:
Простой в приготовлении торт с карамелью, вареной сгущенкой и арахисом, который не требует пропитки коржей.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Для карамели:
Приготовление торта:
Это очень простой рецепт шоколадного бисквита для любого торта. Он всегда получается высокий и воздушный. Готовится без добавления соды и разрыхлителя.
Высота бисквита 7 см, диаметр 22 см. Вес 600 грамм.
Ингредиенты:
Приготовление бисквита:
Вкусный торт с маковыми бисквитными коржами и заварным кремом. Такой торт легко приготовить и он отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
Приготовление торта:
Предлагаю замечательный рецепт вкусного, ароматного орехового тортика. Коржи у этого торта очень нежные и мягкие, а крем идеально их дополняет.
Этот торт очень прост в приготовлении и с ним справится даже новичок.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема:
Приготовление торта:
Торт сразу можно кушать, он мягкий и нежный.
Ингредиенты:
Сахар — 200 г +200 г
Сметана — 2 ст.л.
Маргарин — 1 пачка
Порошок для выпечки — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Яйца — 5 шт.
Какао — 4 ст. л.
Орехи
Шоколад
Приготовление:
Когда Дина Верни впервые переступила порог мастерской прославленного Аристида Майоля, ей едва исполнилось 15 лет. Знаменитому скульптору было 72 и его уже много лет мучила творческая депрессия. Дина стала музой Аристида Майоля и его верным другом в последнее десятилетие жизни мэтра.
Анри Матисс и Пьер Боннар, хорошо знавшие Майоля, объясняют вдохновение, с которым он творил в эти годы, именно присутствием в его жизни Дины Верни. Мгновенно очарованный необычной красотой девушки, Майоль предложил ей плату 10 франков за сеанс — огромные деньги для бедной семьи музыкантов, эмигрировавших из нищей и голодной Одессы в Париж.
И без того ревнивая мадам Майоль была в ярости: какая-то нахалка из России заполнила всю жизнь мужа.
Какими были их отношения на самом деле, мы не знаем и вряд ли уже узнаем — да и не очень-то это и важно. Достоверно известно одно — Дина стремительно ворвалась в жизнь Майоля и стала для него музой, подругой, дочерью, близким человеком — всем.Читать далее
Элементарный метод, но очень действенный!
Сейчас на дворе в сезон простуд, чтобы бороться с надоевшим насморком придумано немало способов, но один из самых эффективных почему-то все забыли, сегодня мы решили Вам напомнить этот простой и дешевый рецепт, способной избавить вас от неприятных симптомов надолго.
Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь. Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. читать далее