• Авторизация


ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА" 17-12-2019 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Степка-растрепка"

Торт «Степка-растрепка»
 

 

Ингредиенты:

  • мука — 380 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 200 грамм;
  • маргарин — 250 грамм;
  • молоко сгущенное — 500 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • варенье — 200 грамм.

Приготовление

  1. 250 грамм холодного маргарина нарезать кубиками.
  2. В миску высыпать 380 грамм муки, положить кубики холодного маргарина и перетереть руками (у нас должна получится крошка, можно это сделать при помощи блендера).
  3. В центре крошки сделать углубление и положить одно яйцо и 200 грамм сметаны. Замесить тесто.
  4. Мягкое готовое тесто (но не липнущее к рукам), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.
  5. А пока можно приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, в несколько приемов добавить сгущенное молоко (сгущенное молоко для тортика«Степка» я брала сырое, не вареное) и взбивать до однородной, кремовой массы.
  6. Крем для торта «Степка-растрепка» поставить в холодильник, чтобы он немного остыл.
  7. Достать тесто из холодильника и разделить на 12 частей.
  8. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (раскатывать тесто лучше всего на пергаментной бумаге), вырезать круг диаметром 20-22 сантиметра (вырезать круг можно с помощью крышки, или тарелки) и наколоть легонько вилочкой.
  9. Выпекать коржи до легкого золотистого цвета в духовке 8-10 минут при температуре 180-190 градусов.
  10. Собираем торт: положить корж на плоское красивое блюдо, нанести тонкий слой любого кисленького варенья (у меня смородиновое), две-три столовые ложки сгущенного крема, так смазать каждый корж: варенье + крем.
  11. Верхний корж торта «Степка-растрепка» не смазывать, а поставить на него тарелку (или доску), а сверху груз — это нужно для того, чтобы коржи присели и хорошенько пропитались.
  12. Отправить тортик в холодильник на 10-12 часов.
  13. После того как «Степка» пропитается, смазать его со всех сторон оставшимся кремом и посыпать измельченной крошкой из обрезков коржа.

     

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА" | IRESOLRA - Дневник IRESOLRA | Лента друзей IRESOLRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»