В миску высыпать 380 грамм муки, положить кубики холодного маргарина и перетереть руками (у нас должна получится крошка, можно это сделать при помощи блендера).
В центре крошки сделать углубление и положить одно яйцо и 200 грамм сметаны. Замесить тесто.
Мягкое готовое тесто (но не липнущее к рукам), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.
А пока можно приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, в несколько приемов добавить сгущенное молоко (сгущенное молоко для тортика«Степка» я брала сырое, не вареное) и взбивать до однородной, кремовой массы.
Крем для торта «Степка-растрепка» поставить в холодильник, чтобы он немного остыл.
Достать тесто из холодильника и разделить на 12 частей.
Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (раскатывать тесто лучше всего на пергаментной бумаге), вырезать круг диаметром 20-22 сантиметра (вырезать круг можно с помощью крышки, или тарелки) и наколоть легонько вилочкой.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета в духовке 8-10 минут при температуре 180-190 градусов.
Собираем торт: положить корж на плоское красивое блюдо, нанести тонкий слой любого кисленького варенья (у меня смородиновое), две-три столовые ложки сгущенного крема, так смазать каждый корж: варенье + крем.
Верхний корж торта «Степка-растрепка» не смазывать, а поставить на него тарелку (или доску), а сверху груз — это нужно для того, чтобы коржи присели и хорошенько пропитались.
Отправить тортик в холодильник на 10-12 часов.
После того как «Степка» пропитается, смазать его со всех сторон оставшимся кремом и посыпать измельченной крошкой из обрезков коржа.