ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сметана – 500 г.
— Сахарная пудра – 150 г.
— Желатин – 30 г. (2 пакетика)
— Печенье “крекер” – 300 г.
— Шоколад – 200 г. (2 плитки)
— Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекеры поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания).
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
Приятного аппетита!