• Авторизация


ДВУХСЛОЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЖЕЛЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 17-12-2019 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

[показать]

 

Ингредиенты:

Для основы:

— шоколадное печенье (2 пачки)

— 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

— 2 столовые ложки сахара

— щепотка соли

Для начинки:

— 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры

— 1 1/2 стакана сахара

— 3/4 стакана сметаны

— 5 яиц

— 2 желтка

— 1/2 ч.л. соли

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3/4 стакана арахисового масла

— большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного)

Глазурь (ганаш) :

— 2 стакана жирных сливок

— 2 столовые ложки сливочного масла

— 450 гр горького или полусладкого шоколада

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160 градусов

2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром

3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом

4) Выпекать 10 минут, затем остудить

5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар — тщательно взбивать

6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты

7) Добавить ванильный экстракт и соль — взбить Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать

9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе — добавить в начинку и тщательно взбить

10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность

11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять

12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку

13) Верхний слой у вас получится как суфле

14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа

15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо

16) Сделать ганащш(глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности

17) Обмажьте глазурью (ганашем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут

18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВУХСЛОЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЖЕЛЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ | IRESOLRA - Дневник IRESOLRA | Лента друзей IRESOLRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»