Идеальный пирог, ешь хоть каждый день!

Предлагаем вам простой рецепт с фото, который пошагово расскажет, приготовить вкусный пирог с консервированной сайрой и картофелем. Пирог можно готовить и кушать хоть каждый день. С давних времен одним из любимых блюд славянских народов были пироги. Именно они считались символом благополучия и достатка в семьях.
Чаще всего пироги пекли для встречи важных гостей.
Начинки были разнообразны: как сладкие, так и соленые, как пряные, так и пикантные.
Одними из самых интересных по своим вкусовым качествам являются пироги с рыбой. Сейчас разнообразие рыбы на прилавках большое, пироги получаются насыщенными и необычными. Для пирогов чаще всего используют либо вареную рыбу (подходит толстолоб, семга, лосось, форель, хек), так и консервированную (скумбрия, тунец, сайра).
Сайра – одна из тех рыб, которая не только дополняет вкусовые качества теста, но еще в процессе приготовления становится только нежнее. Сам пирог можно сделать как открытым с тонким слоем теста, так и закрытым. В зависимости от того, что начинка выкладывается на сырое тесто и по консистенции оно получается жидким, лучше сам пирог готовить в закрытом виде. Чтобы он был питательным и сытным, необходимо помимо сайры в начинку добавить картофель и лук.
Ингредиенты для теста:
мука -250 г;
яйца -5 шт.;
сметана – 250 г;
майонез – 250 г;
соль -1 ч.л.;
разрыхлитель -10г.
Начинка:
сайра консервированная -2 банки;
репчатый лук -2 шт.;
картошка -3 шт.;
зелень -250 г;
молотый черный перец и соль – по вкусу;
сливочное масло -10 г.
Как приготовить пирог с сайрой и картофелем
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем хорошенько.

В эту массу добавляем сметану и майонез, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и даем тесту постоять минут 15 -20.

Тем временем подготовим начинку. Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Сайру разминаем вилкой вместе с маслом, что в банке.

Зелень (можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук) мелко измельчаем.

Репчатый лук тоже шинкуем тонко и перемешиваем с зеленью.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. И выливаем половину теста.

Сверху выкладываем тонкий слой картошки, солим и перчим.
Поверх картошки половину зелени, после слой из рыбы. Затем опять зелень и картошка.

Заливаем остальным тестом.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 45 -50 минут.

Приятного аппетита.


Читайте больше:
 E-LEDI | |
|
|
|
|
|
|